圖名

 

阿里巴巴集團創始人兼董事局主席馬雲在6日開幕的2017《財富》全球論壇上表示,這完全無需擔心,他相信技術的發展會創造更多的工作崗位,比如,人工智能會讓製造業從業者失去工作,但卻會在服務業得到更多的機會。

2017《財富》全球論壇12月6日在廣州開幕,“開放與創新:構建經濟新格局”是此次論壇的主題。在談及人工智能(AI)時,包括馬雲在內的企業大佬紛紛發表了相關看法。

馬雲表示,過去20年,世界上的互聯網公司獲得巨大發展;未來30年,將是善用互聯網的公司獲得巨大的發展。人類會越來越聰明,完全能夠使用技術而非被技術征服,即便出現任何問題也都會有解決方案。

聯想集團總裁兼首席執行官楊元慶則說,沒有什麼技術比智能化對企業的影響更大。作為一家製造型企業,如今每個環節都能看到智能的影子,從研發到供應,再到生產,原來是工程師在實驗室裡決定產品走向,現在則是通過收集用戶的反饋意見,經過大數據分析後決定下一代產品如何改進。即便是製造環節裡面最難的銷售預測,也能通過大數據更加準確地預測未來一個月或一個季度的需求,幫助企業實現供需的平衡。

楊元慶認為,人工智能的算法都是基於現在的業務流程和邏輯出來的。研究算法、設計算法、決定算法都是人類設計的,因此無須擔心機器智能今後把人取代,相反,人的崗位會從低端的生產線轉移到相對高端的研發、技術領域。

騰訊公司聯合創始人、董事會主席兼首席執行官馬化騰也表達了同樣的觀點,他還認為,未來消費和製造業將會直接聯通,沒有中間環節。“比如,我們跟三一重工合作,嘗試把製造業變成服務業,它從賣設備變成租設備,30萬台重型設備全部聯網到後台,實時提供服務,甚至可以利用供應鏈環節來提供金融服務。甚至農業,都可以跟互聯網結合。”

此外,當天參與論壇的嘉賓一致認為,未來中國的快速發展還將持續。

馬雲給出的理由是,中國的政治環境非常穩定,社會環境非常安全,而且,經過30多年的發展,如今的中國市場不僅龐大,還具備深度。

匯豐銀行控股公司集團首席執行官歐智華(StuartGulliver)則表示,匯豐非常專注中國市場,鑑於中國的金融技術比西方先進,已經在深圳設立了IT創新中心。

歐智華尤其看好粵港澳大灣區,他說,中國的GDP增速的確是在變緩,但它不過只是個算法,不要被數字所迷惑,未來20年中國仍然是投資機會最多的市場,中國已在實施自己的5年計劃,並大力發展粵港澳大灣區,珠三角本身就有很多的創新,因而潛力巨大、機會巨大。

轉貼自: 36大數據


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

熱門標籤雲

訪客 - sumairaameen
It produces investigation that discloses to you what is happening at various focuses in the course o...
訪客 - Grayson
Thanks for this post. site
I think the engineer has inventive control to display their UGC to suit their specific utilize cases...
訪客 - mike
在这个领域有最好的和令人兴奋的链接,你可以在这里获得更好的生活模式。让你的时间更加美好 代 寫 論文 并在这个区域获得适合你生活的模式。
訪客 - Karson
I always watch dogs videos so I get to know how I wash my dog ears in no time. Then I join best dog ...
What is IBM Big Data? Part 1 在 Joomla 文章