Real Data,鏈家大數據,大數據,大數據應用,12月21日, “數據賦能,品質居住”2018年鏈家年度思享會在北京舉辦,會上,鏈家研究院發布了地產大數據產品Real Data,首次向業內展示針對B端用戶所開發的房地產領域一站式研究和數據服務平台。

“這是大數據時代,傳統行業追趕前沿技術的一次勇敢嘗試,也鏈家大數據應用的一大創新與突破”鏈家研究院院長楊現領談到。

依托萬億交易場景數據Real Data聚焦B端數據服務

龐大而真實的數據庫以及實時更新的能力可以說是Real Data首次亮相的一張最耀眼的名片。依托鏈家二手房、新房、租賃等海量數據庫以及萬億級別真實交易場景,同時整合全產業和宏觀經濟數據,Real Data囊括城市基礎數據庫、市場數據庫、用戶行為數據庫及集中式公寓字典四大數據庫。這一切,使其為政府、房企、金融機構等房產全產業鏈參與者提供精準數據服務和決策依據成為可能。

上線第一階段,房企是Real Data的核心用戶群體。Real Data涵蓋四大核心功能板塊城市宏觀經濟分析、城市市場分析、項目策劃分析及樓盤管理,房企可以通過其獲取真實、實時、精準的市場數據及分析結果,滿足從城市進入、拿地決策、項目開發、精準營銷到樓盤監測的全流程數據需求。

在地產項目的整個生命週期中,房企面臨很多決策環節,涉及龐大的數據蒐集、整理和分析工作,而每一項決策的正確與否幾乎都事關成敗,這其中真實有效的數據參考對於決策極為關鍵。而相較於地產市場的快速變化,房產相關數據產品的發展卻呈現出明顯的滯後性,房產基礎數據的缺失、顆粒度粗、更新不及時、數據入口和來源分散等問題較為明顯,很難滿足房企對數據質和量的要求。

楊現領在介紹Real Data時談到,之所以取名為“Real Data”正是因為其數據的確很“Real”,也就是動態、真實、可實時更新。據了解,Real data採用的是商圈層級數據統計方式,相較於行政區域級別的數據統計,數據顆粒度更細。楊現領指出,未來,Real data還將細化到小區級別的數據統計,對小區樓棟,業態、戶型、總價和麵積等進行全面細緻的數據統計。

發揮數據驅動價值鏈家不斷突破大數據產品化應用

另一方面,在存量市場主導的新常態下,房企的轉型發展依賴大量的存量市場數據支撐,而行業內以“存量數據”為核心基礎的房產大數據平台較為缺乏,或者說基本處於空白。正是因為瞄準了這塊空白市場,才有了鏈家“Real Data”的出現。在二手房數據領域,鏈家無疑是業界覆蓋最全面、及時、準確的。隨著鏈家業務線上化和業務體量的增加,至今已經形成了具備8000萬套房屋信息的樓盤字典、日均活躍用戶300萬、日新增行為數據5TB+、數據總量1.34PB+的大數據體量。

此外,從2010年鏈家發力移動互聯網以來,線上用戶數據採集不斷完善,這也使得鏈家的用戶數據庫趨於豐富,用戶畫像趨於精細化。鏈家集團技術副總裁惠新宸(鳥哥),作為PHP官方開發者,也是此次Real Data研發團隊的負責人。”我們建設系統的思路是以數據為導向,圍繞人、房、客三方建設系統,通過用戶的數據以及在整個過程中實時產生的交互行為,來推動整個系統的建設。基於此,用戶上一秒的交互,就會成為下一秒的推薦特徵,這也保證了Real Data 產品實時畫像能力的實現。”

End.

轉貼自: 36大數據

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

每月文章