摘要: 據外媒報導,韓國Woori銀行使用由總部位於聖弗朗西斯科的創業公司Ripple開發的分布式帳本(DLT)完成了跨境匯款測試。


圖名

 

Bianews獨家報導 據外媒報導,韓國Woori銀行使用由總部位於聖弗朗西斯科的創業公司Ripple開發的分布式帳本(DLT)完成了跨境匯款測試。


據當地商業媒體源公司ChosunBiz稱,隨著銀行數字戰略部門於今年公布將Ripple為基礎的平台進行商業化的計劃後,該試驗也即將完成,這也標誌著第二階段試驗的開啟。


報導稱該銀行的這次試驗也成為Ripple開發的分布式帳本(DLT)更廣泛應用的一部分,另有60多家日本銀行也參加了由日本SBI集團發起的試驗活動。

此前,Ripple與金融巨頭SBI的合資企業SBI Ripple Asia去年9月表示,將在2017年底之前開始測試Ripple針對日本和韓國銀行之間跨境匯款的解決方案。目的是將分布式帳本帶入現實生活中,並在將中間商銀行排除在外的情況下,為銀行的跨境交易帶來新效率。


根據9月份的報告,試驗團隊包括一些日本知名銀行,如三菱日聯金融集團、三井住友金融集團和瑞穗金融集團。


朝鮮經濟(ChosunBiz)表示,其他非日本機構包括韓國Woori銀行和新韓銀行以及泰國暹羅商業銀行也有參與。

轉貼自: 壹讀


留下你的回應

以訪客張貼回應

0

在此對話中的人們

  • 訪客 - Robert Smith

    回報

    According to foreign media reports, South Korea's Woori Bank has completed a cross-border remittance test using a distributed ledger (DLT) developed by the startup company based in San Francisco.
    kissmanga

Popular Tags

每月文章