摘要: 區塊鏈數字資產場外交易再現繁榮,幣幣交易平台開發:去年9月受中國央行禁令影響,區塊鏈資產幣幣交易與場外交易(OTC•Over The Counter market)一度興起,而隨著全球大型交易所屢遭黑客入侵,以及即時通訊軟體推出相關服務,這類地下交易方式正再度繁榮。

 


 

據報導,約20位場外交易商(如富有的投資者、比特幣礦商、支付處理商以及越來越多的對沖基金)的每月交易量已達數十億美元。數字資產系統交易平台區塊鏈技術研發
 

他們避開交易所,與人通過微軟即時通訊平台Skype來達成協議,並通過銀行轉帳和數字貨幣錢包轉帳完成場外交易。據悉,此類場外交易商成交量累計增長10倍,現在每天常處理超過1億美元的交易。

無獨有偶,據覆蓋範圍最廣的比特幣場外交易平台LocalBitcoins最新數據顯示,本年度三月的最後一周該平台比特幣交易量也已反彈至7500 萬美元,加拿大和歐洲市場創下歷史新高。越南、墨西哥、坦尚尼亞、秘魯以及委內瑞拉等地的比特幣交易量也紛紛上漲,創造新高。

同樣是區塊鏈資產幣幣交易,就如最近新啟的幾大平台,在短短的幾個月時間內流量達到百萬至千萬級別,這樣的發展速度足以證明區塊鏈資產的市場和新事物的發展程度。

 

OTC場外交易市場具有哪些特點?

(1)交易品種多,市場公認區塊鏈資產的都可在此進行交易;

(2)是相對的市場,不掛牌,自由協商的價格;

(3)是抽象的市場,沒有固定的場所和時間。

(4)區塊鏈數字資產場外交易平台開發

幣幣交易平台具有哪些特點?

(1)交易品種多,市場公認區塊鏈資產的都可在此進行交易;

(2)即時成交,運用撮合交易,遵循價格優先時間優先,系統自動成交;

(3)買賣操作方便,智能。

(4)區塊鏈數字資產幣幣交易平台開發

 

OTC場外交易方式與場內集中撮合交易方式的差異主要表現在:

一、

信用機制不同。場外交易方式以交易雙方的信用為基礎,由交易雙方自行承擔信用風險,需要建立雙邊授信後才可進行交易;而場內交易方式中各交易主體均以交易中心(交易所)為交易對手方,交易中心集中承擔了市場交易者的信用風險。

二、

價格形成機制不同。場外交易方式由交易雙方協商確定價格;而場內交易方式通過交易系統撮合成交形成交易價格。

三、

結算安排不同。場外交易方式由交易雙方自行安排資金清算;而場內交易方式由交易中心(交易所)負責集中清算。

各種交易類型都有不同的優勢,分別也適合各自的應用場景。若是兩者結合來做那麼市場競爭力會更大,用戶的選擇性也將更多些。

 

 

轉貼自: 壹讀


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

熱門標籤雲

每月文章