摘要: 隨著互聯網時代的深入發展,我們獲取的各種數據都在無限膨脹,遠遠超過了人類大腦的處理能力,於是機器學習技術成為更利於發展的投資策略。以機器之手在互聯網中抓取一個領域的數據和信息,將這些信息通過人工智能係統進行細緻的分揀和篩選,進而得出最終的結論和決策。之後再將這些已被梳理好的決策分析反饋給該領域工作人員。......

 


▲(來源:36大數據)

接下來我們會分三期就人工智能和金融領域的結合做一系列分析,釐清人工智能在金融領域已經都做了哪些嘗試,以及成果:

1.運用人工智能進行量化交易; 2.人工智能輔助金融新聞、報告、投資意向書的半自動化生產; 3.人工智能進行行業、企業的語義搜索。

本量化交易從很早開始就運用機器進行輔助工作,分析員通過編寫簡單函數,設計一些指標,觀察數據分佈,而這些僅僅把機器當做一個運算器來使用。直到近些年機器學習的崛起,數據可以快速海量地進行分析、擬合、預測,人們逐漸把人工智能與量化交易聯繫得愈發緊密。我們可以把量化交易按照人工智能的子領域(機器學習,自然語言處理,知識圖譜)分為三個階段。......

轉貼自: 36大數據

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

Popular Tags

每月文章