摘要: 伴隨各種著樣式新穎、質優價廉並且容易上手的工具的興起,企業主們對數據已經有了新的認識。 這裡將向大家介紹幾種比較容易操作的分析工具,以便於你可以管理好企業內部的數據、建立客戶的忠誠度並通過可視化的方式挖掘更多數據信息。......


大數據方式

▲(來源:36大數據)

 

伴隨各種著樣式新穎、質優價廉並且容易上手的工具的興起,企業主們對數據已經有了新的認識。 這裡將向大家介紹幾種比較容易操作的分析工具,以便於你可以管理好企業內部的數據、建立客戶的忠誠度並通過可視化的方式挖掘更多數據信息。

在2015年,和從前相比有越來越多的人已經開始重視智能商業以及數據為企業帶來的增長點。 伴隨著那些新穎的、價格低廉的並且傻瓜式的工具的誕生,企業主們開始涉足更多與數據有關的業務。 去年,除了對於新工具的介紹之外,社交媒體上發布的與數據科學和商業智能有關的博客、帖子、案例研究以及白皮書的數量之多,是以往任何時候都難以比擬的。

在知道了這些情況之後,也許你會不得已這樣問自己: 在2016年我將如何借助數據來讓我的企業效益有所增長?

如果在2015年你沒有做多少和數據相關的事情,那麼你的問題看起來會有點讓人害怕——但事實還是可以有所扭轉的。 其實我們有很多利用數據的簡單方法讓企業騰飛。

在這篇文章當中,我們將從四個方面來進行介紹:

1.尋找機遇並建立能夠加速企業增長的數據庫變化值

作為企業主,為了加速公司業務的發展,很可能在今年你已經開始接觸能夠被用來做分析和審查使用的大量數據資源。 通過篩選這些數據並且從中獲取利於公司邁向下一台階的良機,這事兒做還是不做,完全由你說算。

對電商企業而言,舉個例子,為了獲知消費者在新的一年當中的哪個時間段最有可能產生消費行為,我們可以通過Google Analytics(谷歌分析工具)對歷史數據的整合與匯總得出你想知道的結果。 對於實體經濟而言,當消費者對產品的需求量很高時,可以利用上一年當中某一時間段內的月度銷售和庫存數據為接下來幾個月的銷售計劃做預測。

2.為你的團隊提供利於提高效率和成功的信息和工具

另一種通過數據來加速企業增長的簡單途徑就是給你的團隊提供一些可以讓他工作達到預期效果的信息和工具。 此種方式包括:通過CRM(客戶關係管理)軟件集中整合客戶數據;利用移動應用軟件讓庫存管理更加高效並時刻追踪銷售訂單量,其實這些方法就像使用Dropbox和你的客戶分享你的產品宣傳冊以及你們團隊日常使用的其他文件一樣簡便易行。

當你把大量的時間和資源專注於幫助員工獲取工作所需的數據時,這樣會使得員工可以集中時間和精力來處理他們來公司本應該做的事情:與客戶交流、完成交易、讓產品走進客戶並幫助你的企業實現業績增長。

3.創建可視化的數據信息來提高品牌知名度和轉化率

作為企業主,也許你曾經對於那些促成你做出最終決定的數據擁有十足的把握,但是一般人無法從成千上萬行的電子表格當中破譯出其中蘊含的商機並且也無法根據這些大數據來讓你的決定安穩地著陸。

這就是數據可視化能夠發揮重要功能的地方。 數據的可視化可以讓人們更容易地理解和記憶,並且它們也是一種很有說服力的工具。

另一種使用數據來加速企業發展的簡便方法就是將傳統老套的數據表轉化成美觀的、具有視覺說服力的故事,以此來加速品牌的知名度並提高成交轉化率。

為了讓這個想法清晰可見,我們來假設這樣一個場景:你是一位房產經理,你的工作就是向青年消費者和首次購房者銷售或者租賃房屋。 你的目標群體可能因為缺乏經驗而不知道到底是買房好還是租房好,這時候我們應該怎麼幫助他們呢?

你可能會把大量的關於按揭還款走勢資料、房地產趨勢圖以及房價方面的原始數據展示給他們看,但是這種做法可能不會有很樂觀的效果。

另外,你可以蒐集並整理這些原始數據,以一種更有說服力並容易被理解的可視化數據的方式向你的客戶展示資料。

設想在剛才的場景當中,如果你創建了一個類似的工具並將其投放在你的網站上讓更多潛在客戶免費使用的話,那麼你的品牌知名度將很快得到提高,同時在你的潛在消費者當中會建立良好的信任。

4.數據的透明化可以建立消費者的忠誠度並激發企業發展

在2016年,最後一種讓企業業績增長的行之有效的方法就是讓你的數據公開透明,並讓你的客戶可以有權獲取這些數據。 這種方式聽起來似乎有些嚇人,但是對於初創企業而言這種方式正在受到越來越多的肯定。 實際情況是這樣的,人們很想知道他們自己正在和誰一起做交易。 他們想知道你的價值觀是正確可靠的,他們也想知道你對待自己的僱員很和善,同時,他們也想知道你是如何利用他們的金錢去做事。 當今的消費者更願意支持那些開放的並且有誠信的企業。 當企業走進消費者當中與其進行互動的時候,消費者更傾向於選擇人性化的、個性化並且容易接近的方式——現在,你的企業正好有這樣的機遇為消費者提供他們想要的東西。

我們有很多可供參考的數據公開透明的公司案例,但是其中最為知名的就是一家名叫Buffer的公司。 在過去的5年當中,這家公司通過與消費者分享月度銷售額、員工工資數據和募集資金和收益的使用情況,從而建立了很高的客戶信任度和忠誠度。

公司品牌的曝光度也因為他們的開放性和透明度得了很高的提升,從而也為公司的團隊吸引了大批人才,讓公司在初創階段就迎來了前所未有的增長趨勢。

作為企業主,可能一開始你不會一下子讓企業的數據以完全公開和透明的方式展現給你的客戶和每一位互聯網用戶。 在初期我們可以考慮將商業信息中的具體某一項向客戶做小範圍的開放,比如你將如何從消費者那裡得到的利潤加以利用,並由此開始將企業的數據信息逐漸開放。 (具體的案例請參考Buffer對於資金的使用情況)。

 

End.

轉貼自: 36大數據


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

熱門標籤雲

每月文章