摘要: 綜合比較芝麻信用、腾讯信用、聚信立和51信用卡,徵信的側重的方向

 


大數據徵信

▲圖片標題(來源:來源標題or網址)

1. 侧重电商: 芝麻信用

“阿里系”的数据占 30-40%。

以芝麻信用所构建的信用体系来看,芝麻信用分根据当前采集的个人用户信息进行加工、整理、计算后得出的信用评分,分值范围是 350 到 950,分值越高代表信用水平越好,较高的芝麻分可以帮助个人获得更高效、更优质的服务。 芝麻分综合考虑了个人用户的信用历史、行为偏好、履约能力、身份特质、人脉关系五个维度的信息,其中来自淘宝、支付宝等“阿里系”的数据占 30-40%。

2. 侧重社交: 腾讯信用

通过社交网络上的大量信息,得出用户信用得分

腾讯信用 主要是基于社交网络。 通过 QQ、微信、财付通、 QQ 空间、腾讯网、 QQ 邮箱等社交网络上的大量信息, 比如在线时长、登录行为、虚拟财产、支付频率、购物习惯、社交行为等, 利用其大数据平台 TDBank,在不同数据源中, 采集并处理包括即时通信、 SNS、电商交易、虚拟消费、关系链、游戏行为、媒体行为和基础画像等数据,并利用统计学、传统机器学习的方法,得出用户信用得分,为用户建立基于互联网信息的个人征信报告。......等。

轉貼自:36大數據 大数据征信:芝麻信用、腾讯信用和51信用卡等信用评分模型解析

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0

在此對話中的人們

Popular Tags

每月文章