摘要: 我們一直在探討如何從 Google Analytics 分析報告中找出相對有效且較具有參考價值的數據,又或者是試著從數據中找到真相或經營網站的策略。但似乎從來沒有介紹過要怎麼從 Google Analytics 報表中找出那些 “相對無效” 的數據,又或者是這些無效數據到底來自於何方,而我們又可以從這些數據中找到什麼網站經營的警訊或是改善方向.

 

摘要: 大數據能量無窮,它將引導未來的商業走向,塑造如今的商業潮流。它決定了2015年,甚至更遠的商業趨勢。而在市場營銷領域,這種力量尤為明顯。 2015年,大數據將引領以下8種營銷趨勢:1、以數據推動內容營銷。乍 一看 ...

摘要通過數據分析可以知道商業模式是否可行,評判哪種推廣渠道效率最高,能發現網站、商品結構、物流等各個環節的問題,能評估改進效果。有哪些數據?線上平台的數據來源有網站統計工具、ERP系統、客服回訪問卷投訴等。線 ...

閱讀心得:

1.阿里巴巴目前有30個Pebibyte的數據,相當有30,720顆TB的硬碟才能裝完。

2.老太太買李子的故事,是數據找商機的寫照

3.大數據應用,個人覺得這些基本的統計分析,對企業來說就已很重要。

熱門標籤雲

每月文章