摘要: 大數據能量無窮,它將引導未來的商業走向,塑造如今的商業潮流。它決定了2015年,甚至更遠的商業趨勢。而在市場營銷領域,這種力量尤為明顯。 2015年,大數據將引領以下8種營銷趨勢:1、以數據推動內容營銷。乍 一看 ...

大數據能量無窮,它將引導未來的商業走向,塑造如今的商業潮流。它決定了2015年,甚至更遠的商業趨勢。而在市場營銷領域,這種力量尤為明顯。 2015年,大數據將引領以下8種營銷趨勢:

 

1、以數據推動內容營銷。乍一看,內容營銷與數據並無明顯關聯,不管是大數據亦或其他數據。但是現在,我們用多種方式發佈內容,包括博客、LinkedIn、白皮書或者電子郵件。如果營銷人員能夠有效使用數據來分析各種不同內容模式的營銷效果,就能更敏銳的洞察到哪些內容能夠將潛在客戶轉化為客戶。

 

2、創造有意義的個性化。個性化可以是營銷人員在發送一封自動推送的郵件時,在郵件開始寫上對方的姓名。但我們說的個性化,含義要更寬廣、也更有意義。當營銷人員可以運用大數據導向的技術來分析個人特徵及其瀏覽記錄來識別潛在客戶,並以此為基礎在適合的時間以適合的渠道向潛在客戶自動發送適合的內容時,大數據才算真正發揮了它的市場價值。

 

3、數據整合。公司網站的數據展示出客戶的一面,電子郵件數據庫則展現了其另一面,而電子商務往來以及財務部門的歷史支付信息又從另一個角度詮釋了客戶的形象。數據導向、客戶導向的公司正致力於將這些數據整合,以獲得對客戶全方位的了解。

 

4、領悟物聯網。思科預計,到2020年全球將有500億台聯網設備,從飛機上的噴氣式引擎到您家中的冰箱。數據導向、客戶為先的公司將能有效利用這些數據來分析其產品的運行情況,以獲取產品的最佳維護時間、及最佳優化方式。

 

5、開展預測型分析。大 數據在線上線下都可以發揮作用。 Lattice Engines, Mintigo, Infer 和6Sense都在使用大數據來梳理成百上千條客戶屬性,以發掘這些客戶的共性特徵。以Lattice Engines為例,這家公司通過大數據為Juniper Networks找到了其潛在客戶是否願意購買本公司路由器的一個決定性因素——他們是否已經簽署了辦公地點的租賃協議。如果沒有大數據,這樣一個非直觀因素是很難被發現的。

 

6、改善歸因。一直以來,營銷人員都明白自己的努力能夠為公司帶來收益。如今不同的是,我們可以證明這一因果關係。運用Adometry,Convertro,Visual IQ等公司提供的成熟的歸因模型,營銷人員能夠評估他們一系列市場活動的成果,包括展示、郵件、調研以及社交媒體計劃,並找出對收益有所貢獻的最佳途徑。接著,營銷人員可以終止那些收效甚微的市場活動,將更多資源投入到高效盈利的途徑上。

 

7、破解移動營銷的密碼。 LinkedIn 和其他社交網絡正在破譯一種密碼——如何利用大數據在移動端直接面向目標群體進行市場營銷活動。數據可以賦予營銷人員這樣的能力:將可兼容移動端的網頁和郵件提供給來訪者。另外,通過移動端進行的支付活動日益頻繁,商業活動將產生越來越多的數據可供營銷人員參考。

 

8、培養潛在客戶更加容易。即使是在不知道潛在客戶電子郵件的情況下,新技術的應用也能使營銷人員更好的識別網站訪問者,從而通過各種各樣的線上渠道進行潛在客戶培養。整個過程不必再依賴​​於電子郵件往來,更加簡便有效。

 

營銷人員能夠在更多領域接觸到各種各樣的新技術,並且可以利用移動端、歸因理論、內容營銷和其他的市場途徑,更好的開展市場工作。而連接所有新技術的紐帶則只有一條——數據。毫無疑問,在未來,取得最終勝利的一定​​是那些能夠掌控數據,能更好的理解現有客戶和潛在客戶的營銷人員。

資料來源:煉數成金

留下你的回應

以訪客張貼回應

0

在此對話中的人們

Popular Tags

每月文章