摘要: 我們一直在探討如何從 Google Analytics 分析報告中找出相對有效且較具有參考價值的數據,又或者是試著從數據中找到真相或經營網站的策略。但似乎從來沒有介紹過要怎麼從 Google Analytics 報表中找出那些 “相對無效” 的數據,又或者是這些無效數據到底來自於何方,而我們又可以從這些數據中找到什麼網站經營的警訊或是改善方向.

 

 



GA事件報表

▲GA事件報表(來源:Google Analytics 網站分析資訊網)

1. 到底是哪一些網頁嚇跑了我們的訪客


為了進一步研究相對沒有價值的造訪,從 Google Analytics 報表中能最直覺、且也最能快速判斷為相對無效訪客的,當然就是那些跳出率為100%的造訪。而在 Google Analytics 中快速檢視哪些網頁比較容易讓該次造訪馬上跳出,就只需要前往 行為 > 網站內容 到達網頁報表,並輕觸一下跳出率的欄首如下圖,就可以輕鬆把跳出率最高的網頁排在最上面了。

不過也需要補充的是,或許有些頁面如新聞、資訊網頁真的就滿足了某次造訪的所有需求,也讓該名訪客自然而然就會離開該網頁(如 about us..)。所以也會建議在檢視那些跳出率是100%的網頁時,也盡可能的確認是哪一些類型的頁面(最終結果、頻道分類頁面等..)造成高跳出率,再與其他頁面比較其跳出率會比較客觀喔。......更多內容請見原址。

 

轉貼自: Google Analytics 網站分析資訊網

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0

在此對話中的人們

Popular Tags

每月文章