摘要: 互聯網醫療在資料科學中一直有相當的熱度,而中國三巨頭BAT中的百度在該領域也有相當的投入,百度醫療產品的藍圖與現況將在本文闡述。

 

 



互聯網醫療

▲圖片標題(來源:互聯網醫療)

百度與中國醫療市場

如果现在把 “百度” 和 “医疗” 两个词放在一起,可能很多人想到的还是年初那场轰轰烈烈的 “血友病吧被卖” 事件,直到最近百度内部张亚勤等高管因此事被处罚,围绕这件事的风声才算渐渐消退。 而就在昨天,有媒体报道称,百度健康医药馆将在今年 3 月中旬下线,百度将力推 “药直达” 解决方案。这对于在去年正式设立了医疗事业部的百度来说,可谓是其在线医疗事业发展不畅的一个信号。 作为电商平台的百度健康医药馆,对标的是阿里的天猫医药馆,然而由于未拿到 “互联网药品交易服务” A 证,百度健康医药馆只能提供药品信息和购买平台导流。反观阿里,由于收购了中信 21 世纪,天猫医药馆平台上的销售额在 2016 年 1 月已经达到 6.7 亿元。百度难以比拟。......。

內文

 

轉貼自: 36Kr 作者:Balance


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

熱門標籤雲

每月文章