摘要: 微軟旗下有數不清的服務,因此其需要相當多的數據中心。而作為一家注重數據保護與客戶隱私的大公司,微軟在雲基礎設施的安全性上也是下了很大的工夫。近日,微軟企業網絡安全事業部首席安全顧問Mark Mclntyre,就在出席華盛頓特區召開的“首席信息安全官圓桌會”時,分享了該公司應對這方面挑戰的應對策略。通過歷年的互聯網使用量數據圖,微軟展示了自己是如何成為一家被信賴的雲服務提供商的。


微軟分享其數據保護與雲隱私策略

下面這張圖,即展示了2015 年(數百上千萬用戶)的互聯網使用量數據(按各地區/國家域名正方形區塊大小展示)。

作為對比,Marc Mclntyre 還預測了到2025 時,全球範圍內的互聯網使用量數據。(顏色深淺表明了互聯網用戶的滲透百分比)

此外他還表示:“微軟在信號信息上有著難以置信的幅度和深度,我們會每月分析橫跨各項的4500 億次身份驗證、掃描4000 億垃圾電子郵件和惡意軟件;每月更新超過10億企業/消費級設備,以及超180 億次必應掃描”。

在為全球數百上千萬客戶提供服務的同時,該公司還在溫和地讓自家10 萬+員工和公司基礎設施遷移至雲端,而其中顯然少不了諸多相當嚴苛的標準。

自納德拉解棒CEO 職務以來,微軟就一直朝著“移動優先、雲優先”的方向前進。而上面這個視頻,就從側面展示了該公司的數據中心的規模。

微軟從橫跨全球的傳感器上收集網絡安全數據

微軟智能安全圖譜技術也在此得到了應用

轉貼自: 36大數據


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

每月文章