摘要: R語言翻轉教室,是作者參考社群多次開辦R教學的心得,撰寫出來的一份「自學教材」、 「自學教材」、「自學教材」。 有興趣的版友可以到官網上去安裝課程與進行教材。這份教材也具有挑戰性,沒有程式基 礎的版友做完一次約12 ~ 18小時。有經驗的版友大約是6 ~12小時,並不輕鬆。

 


R語言翻轉教室

▲(來源:R語言翻轉教室)

1. R語言翻轉教室介紹

1. 簡介

這是一個以著重於實作,一個動態的R 語言在地化中文教材。這份教材的內容涵蓋:

1.使用R 的基本使用知識 2.如何用R 讀取資料與讀取中文 3.如何用R 從公開資料中萃取資訊 4.如何用R 整理資訊 5.如何利用R 將整理好的資訊繪製統計圖表與地圖

這個教材具有挑戰性,每一個關卡的大魔王都有一定的難度。如果你已經有程式語言的基礎或是喜歡自我挑戰,那這份教材很適合同學自學,並且大概會花你12~18小時的時間。

這份教材具有以下的特色:

1.完整。由於教材是參考CRAN上介紹R 的官方文件:An Introduction to R所撰寫的,同學即使只有使用這份教材學R ,即可獲得所有用R 所需要的所有知識。 2.在地化的中文資料處理。教材是特別針對處理台灣的Open Data所設計,所以會涵蓋所有要載入中文資料所需要的知識。網路上雖然已經有很多很棒的R 教材,但是他們通常沒有描述如何處理中文資料。 新。在2012年以後,R 的成長是非常快速的,所以教材會納入許多近年來被R 社群證實很棒的套件們。 套件的使用與探索。R 的一大優勢就是蓬勃的套件系統。雖然教材中無法介紹所有的套件,但是會教同學如何探索一個第一次接觸的R 套件。 3.互動。我們基於R Community貢獻的R 語言套件swirl 所撰寫的互動式學習環境,可以讓同學以最貼近實際使用R 的狀況來學R 4.教材設計。每個單元的開始,我們設計大量的操作讓同學是透過用肌肉來記憶R 的指令。並且在單元的最後都擁有來自實務且具有挑戰性的關卡。 5.自由。老師們可以很方便與自由地將本教材整合至您的教案之中。有興趣的老師請參考:教師專區

連結網址:http://datascienceandr.org/

 

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

熱門標籤雲

每月文章