摘要: 作為目前最常見的一種可視化手段,熱圖因其豐富的色彩變化和生動飽滿的信息表達被廣泛應用於各種大數據分析場景。同時,專用於大數據統計分析、繪圖和可視化等場景的R 語言,在可視化方面也提供了一系列功能強大、覆蓋全面的函數庫和工具包。因此,對相關從業者而言,用R 語言繪製熱圖就成了一項最通用的必備技能。本文將以R 語言為基礎,詳細介紹熱圖繪製中遇到的各種問題和注意事項。

摘要: 所謂的熱點圖,是圖1)構建一張灰度圖,圖2)在每個熱點的位置上繪製並疊加形成灰色的熱點圖,圖3)根據顏色表生成熱點圖。不難看出,最核心的是圖2的過程。詳情參考《可視化之熱點圖》。

摘要: 在上篇兩篇文章裡《遇見大數據可視化:基礎研究》和《遇見大數據可視化:來做一個數據可視化報表》,簡單的介紹了下可視化的基礎和製作流程。我們也發現將數據進行可視化的好處,可以清晰有效的傳達數據信息,以實現“用視覺的方式去思考”。相比數據的公平,視覺的方式會帶有一定的引導性。

摘要: 簡單的介紹了數據可視化的基礎,將數據進行設計可視化後,可以讓我們有一種全新的方式去認識數據,改變對數據的呈現和思考方式。那現在就讓我們開始做一份數據的可視化圖表,一步步的來看下我們如何獲取數據,以及如何進行可視化的展示。

摘要: 針對內容複製,難以形象表達的信息,通過圖形簡單清晰地向受眾呈現出來,這種圖稱之為信息圖。在報紙、雜誌等紙質媒體中,為了讓讀者感到新奇且直觀容易的理解,運用了大量的信息圖解的表現。

摘要: 數據可視化的道路上充滿了不可見的陷阱和迷宮,最近ClearStory Data的兩位數據可視化開發人員分享了他們總結出來的數據可視化開發的7個不宣之秘,普通開發者了解這些方法能提升視野,少走彎路。數據可視化, 特別是基 ...

摘要: 互聯網發展至今,數據規模越來越大,數據結構越來越複雜,而且對系統的需求越來越高。如果學習過數據結構,那麼都知道圖是放在最後一個結構,當你學習了圖,那麼應該感知到前面的鍊錶,隊列,樹都是在圖上面加了一些...

摘要 1.Tableau Public:http://www.tableausoftware.com/Tableau Public是一款桌面可視化工具,用戶可以創建自己的數據可視化,並將交互性數據可視化發佈到網頁上。 

2.D3.js:http://mbostock.github.com/d3/D3是最流行的可...

摘要: 大數據時代CIO們在就如何收集、存儲、分析和展示大數據開展工作的同時,還被賦予了應對更加困難的挑戰——運用數據作為驅動業務決策的手段的重任。 IT組織可以如何利用大數據?經過一年左右與專家和CIO們的試探後,我...

熱門標籤雲

每月文章