1. 背景

 

中國郵政集團公司遼寧省資訊技術局(中國郵政集團公司遼寧省分公司),共有從業人員1.83萬人,業務收入達到45.8億元,總資產達到38.2億元。目前,全省郵政網點1890處,儲蓄餘額規模突破1700億元。

作為遼寧地區郵政企業的帶頭人,為了更深入了解客戶,構建360°客戶視圖,集團公司提出 「以客戶為中心、以市場為導向」的轉型發展戰略;通過「知客戶、築營銷、慧運營」三個階段,實現數據驅動的客戶交叉營銷,探勘郵政資源、構建會員體系、優化業務流程、增強部門間協同、提升服務水平、洞察客戶等六大業務價值,助力數字郵政建設。

因此,開發建設「遼寧郵政金融客戶綜合管理系統」(以下簡稱綜管系統),是轉型發展過程中的必要手段,以此為抓手可以整合客戶用郵資料,為精準營銷奠定數字基礎。從2015年1.0版本到2017年2.0版本,該系統已逐漸成為網點營銷、省市聯動、分析決策的重要手段。

綜管系統以發揮科技引領作用,盤活企業資料資產為建設目標;以管理數字化、營運視覺化、服務智能化、決策資料化為建設手段,建設形成涵蓋產能提升、員工績效、客戶積分、愛心醫療、簡訊管理等10個子系統的企業核心系統平台。該系統全面應用了帆軟的填報、資料表、圖表、大屏展示、手機端等軟體進行敏捷化研發,既提高了開發效率,又增強了介面美觀程度。

1. 愛心醫療

愛心醫療子系統,是「互聯網+醫療」的完美體現,得到了國務院副總理、遼寧省委書記、遼寧省副省長等多位領導的肯定,獲得國家衛計委、遼寧省政府的高度重視,並多次組織實地考察和座談。

 

2. 產能提升

產能提升子系統是整合客戶資料、形成360°客戶視圖、構築以客戶為中心的智慧營運「大腦」的主要工具。

 

3. 簡訊管理

簡訊管理子系統負責全省客戶維護簡訊及通知類簡訊的發送,是郵政與客戶溝通、邀約以及內部員工協調辦公的紐帶。

 

4. 移動端

移動端為決策層、業務人員、維護人員提供最新、最關心的統計資料,隨時隨地可以了解系統資料及運行情況。

 


要想充分發揮技術引領作用,就要時刻關注內外客戶需求變化,及時調整資訊系統開發的思路和方向,著力推進產品創新、服務創新、流程優化和商業模式創新,推動郵政業務轉型升級,借鑒「輕應用、微創新」的理念,採用敏捷開發的項目管理模式,完善相應管理制度,促進業務和技術緊密融合,實現系統快速迭代開發,創新和迭代式完善各應用系統。 帆軟報表就是在敏捷開發和數據生產力探勘方面的利器,縮短了開發周期,減少了人員投入,降低了技術門檻,節約了時間成本。在全省近1400個金融網點及各級市場、金融、財務、人力等管理部門應用,註冊用戶近萬,承載著全省近3000萬客戶的金融類業務資料及近百億條資產資料,每日發送近40萬條客戶維護簡訊。 經遼寧分公司推薦,中國郵政集團總部決定對該系統進行全國採購及推廣應用,在集團公司統建的郵政新一代寄遞業務平台項目中,已經確定全面採用帆軟報表開發各類查詢統計及錄入功能。

轉貼自: 帆軟報表

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應
真利害

催情藥
陰莖增大
壯陽藥
持久液
情趣香水
十年前聽到物聯網,感覺不可想像,現在這種高科技離我們越來越近了
催情藥
陰莖增大
壯陽藥
持久液
情趣香水
醫療技術越來越利害了

催情藥
陰莖增大
壯陽藥
持久液
情趣香水
不會吧.竟然是假的.太可怕了+
催情藥
陰莖增大
壯陽藥
持久液
情趣香水
訪客 - 三五色
日本縮陰器
日本縮陰棒
日暮裏陰部保養
日本M88延時噴劑
德國金剛延時液
陰莖助勃延時能量膏
HOT犀牛持久膏
陰莖增大增長增粗膏
HOTPenisMarat...

Monthly Select

【FinTech進化論】數據驅動的引擎—數據生態圈
研華打造物聯網界的訂閱經濟,劉克振解答2個關鍵提問
芝期所(Cboe)對市場不樂觀?將「暫停比特幣期貨市場」
07 六 2019 11:39 - mm

摘要: 並不是每個網站都歡迎爬蟲,本文教你如何爬不歡迎一般爬蟲的網站文章

CodingRead more...
04 六 2019 13:18 - mm

摘要: 本文將簡單解釋PoW與PoS的不同。

OthersRead more...