1月 29 日美國商品和期貨交易委員會(CFTC)主席希斯.塔爾伯特(Heath Tarbert)接受 Bloomberg TV 的影音採訪時,特別談論道 CFTC 對於「對沖基金和其他金融衍生品的下注規模限制」的提案。其更預言:以太坊期貨將進入美國市場。

其實,這已經不是第一次 CFTC 表態出對於以太坊的濃厚興趣,早在 2018 年年底 CFTC 便曾針對以太坊(Ethereum)的技術運作方式和以太幣市場(ETH)概況,向社會大眾詢問了一系列(共25條)問題;其中,不少問題都聚焦在「以太坊市場如何與建立在其上的衍生產品市場相互影響」。

「以太幣是一種大宗商品」

據報導,塔爾伯特在訪談中重申:他將比特幣和以太坊視為在 CFTC 管轄之下的大宗商品,這也是為什麼數字資產及其衍生品的相關議題一直在 CFTC 中被頻繁拿出來討論的原因。塔爾伯表示:

「我希望美國在此方面發揮領導作用。」

此話不僅僅指數字資產,還包括區塊鏈技術。他得出的結論是:

「我們已經看到了以現金結算和實物交割的比特幣期貨商品。我的猜測是,我們還將看到以太幣期貨,並且當加密貨幣開始整合到金融商品領域時,我們將可能看到更多其他數字資產的金融衍生品。」

值得注意的是,儘管 CFTC 曾表示比特幣和以太坊是商品,但這並不意味著它們不能同時被歸類為證券或其他其他性質的金融商品。

讓數字資產紮根

不同於以太幣期貨(Ether Future),比特幣期貨則是已經發展了很長一段時間,目前市面上已經有多家機構跟公司推出比特幣期貨產品。

2017年 CFTC 批准芝加哥期權交易所(CBoE)和芝加哥商業交易所(CME)上市現金結算的比特幣期貨交易,然 CBoE 最終在去年3月暫停比特幣期貨服務。

9月,Bakkt 開通了實物結算的比特幣期貨交易,隨後也推出了現金結算的交易,並在同年底十一月前累積了1.24億美元的交易量。 (比特幣期貨選擇權則又是另一回事了。)

儘管外國投資者可以在非美國交易所交易以太坊期貨,但美國市場尚無。

根據 CFTC 主席塔爾伯特的說法,這種情況可能會改變; 其中芝商所(CME)以及交易平台 ErisX 和 LedgerX 都曾有消息被指出可能在未來某個時候提供以太幣期貨交易服務。

目前塔爾伯特上任任期還非常短,他於去年4月從 J.克里斯托弗.吉安卡洛(J.Christopher Giancarlo)手上接任主席一位,任內便多次強調了讓數字資產紮根的重要性。在去年 11月,他對一群加密貨幣投資者的聽眾說

「作為監管者,我至少要創造一個讓創新能夠蓬勃發展的產業環境。」

 

轉貼自: 動區

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應