去年六月,波場創辦人孫宇晨才以破天荒的 457 萬美元(約 1.4 億台幣)的價格標下和股神巴菲特的慈善午餐,不過後來孫「宣稱」因為盲腸炎開刀而延後午餐會面,一直到現在都沒有後續消息。

而在昨(22)日,孫宇晨和傳奇人物史蒂夫・沃茲尼克(Steve Wozniak)共進午餐,地點位於加州庫比蒂諾的 Mandarin Gourmet 餐廳用餐。

沃茲尼克還在推特上開玩笑地說:

「跟孫宇晨用進午餐,我沒有收他錢喔(他之前付錢和巴菲特用餐)」

傳奇人物沃茲尼克

沃茲尼克曾與已故的史蒂夫・賈伯斯共同創辦蘋果電腦(現在叫蘋果公司)。他在數理邏輯方面的天賦突出,13 歲時就曾自行組裝出無線電收發器及二進位的加法減法器。

而在和賈伯斯創業後,它在1970年代中期創造出第一代蘋果電腦和第二代蘋果電腦,第二代蘋果電腦風靡普及後,成為 1970 年代及 1980 年代初期銷量最佳的個人電腦,被譽為是使電腦進入大眾家庭的工程師。

而孫宇晨先前要共進午餐的巴菲特不同,沃茲尼克一直都是區塊鏈的信仰者。他曾經形容現在個比特幣、加密貨幣、區塊鏈的發展讓他想起早期電腦發展時期。那時,眾多企業都在嘲笑這項新技術,僅有少數有慧眼的人能看出電腦在未來世界將舉足輕重。

而在這三者之中,沃茲尼克又給予比特幣最高的評價,他說道:

「比特幣確實引起了世人對於區塊鏈的關注。比特幣之所以擁有優勢,是因為比特幣沒有公司、沒有創辦人、所以也就沒有集中化的控制。 比特幣基於數學,發行的數量固定,和我們現在的貨幣截然不同。現在的貨幣受到政府控制,每年都會增發,比特幣則沒有這種副作用。」

慣用手法:公告即將會有重大公告

雙方對於午餐會面的內容隻字未提,但孫宇晨確實透露了將會合沃茲尼克合作。

「萬分榮幸和傳奇人物蘋果共同創辦人沃茲尼克見面,非常期待我們未來的合作。」

孫宇晨在加密產業一直都是一個善於創造話題的高手,他最常用的手法就是宣布將會有重大公告(Pre-anouncemnet of anouncement) ,藉此吸引眼球。而這次會有什麼重磅消息,大家引頸期盼。

 

轉貼自: 動區

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應