富達投資是全球最大的資產管理公司,管理資產規模高達七兆美元。根據其網站發布的招聘訊息,該公司正在招聘比特幣挖礦工程師。

「我們正在一位比特幣採礦工程師加入我們的團隊,拓展我們的比特幣採礦業務。工程師將負責設計,構建、維護基礎結構,也需要建立數據庫,當然,需要對比特幣充滿熱情。」

招聘訊息寫道。

此外,該職缺要求應聘者需要具備 3-5 年或以上的開發及營運(DevOps)¹ 的經驗,同時也需要具備數據庫知識,想是 SQL(資料庫讀取與儲存資料的電腦程式語言)和 MongoDB(文件導向的資料庫管理系統)。

[註*1]:在 DevOps 模型之下,開發與營運團隊不再「孤軍奮戰。」 有時,這兩個團隊會合併成為一個團隊,讓工程師負責整個應用程式生命週期中的工作,包含從開發和測試、部署以及營運,並發展出許多不限於單一功能的技能。

早在 2014 年,富達就已經開始開採比特幣(BTC)、以太幣(ETH),而富達首席執行長阿比蓋爾・約翰遜(Abigail Johnson)也在 2017 年表示,富達在挖礦投資中獲利豐厚。

「我們建立了一個小型比特幣、以太幣的礦業,很神奇地,我們賺了很多錢。」

約翰遜表示。

比特幣核心開發公司的礦池 Blockstream Pool

不僅如此,比特幣技術開發的 Blockstream,於去年八月在官方部落格發表了一篇文章宣布,該公司將提供礦機託管服務「Blockstream Mining」,還會推出第一個比特幣(BTC)礦池「Blockstream Pool」,提供專業電力基礎設施和冷卻系統等複雜又昂貴的採礦設施。

而富達投資就是首批用戶。

2018 年 10 月,富達又更進一步成立了子公司富達數字資產(Fidelity Digital Assets)提供加密貨幣託管,主要客群瞄準機構及客戶。而在去年,該公司取得了不少進展,包括:

1. 通過紐約州金融服務部(NYDFS)批准成為合規的加密貨幣託管機構。

2. 提供比特幣基金託管服務。

而在年底時,富達數位資產(Fidelity Digital Assets,FDAS)的總裁湯姆・傑索普(Tom Jessop)也透露,富達數位資產可能會在 2020 開始支援以太幣(ETH)。

不僅如此,富達旗下還有專注於加密產業的風險投資部分—Avon。就公開資料看來,Avon 已經陸續投資了三家公司,包括加密貨幣借貸新創 BlockFi、區塊鏈數據分析公司 Flipside crypto 和 Elementus。

 

轉貼自: 動區

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應