數據分析平台 IntoTheBlock 在昨(27)日於推特上發出一份統計數據,指出高達 150 萬個錢包地址曾在比特幣 8,000 美元以下買入;他們認為,投資人的盈虧平衡心態,可能進一步導致比特幣難以闖過 8,000 美元大關。

IntoTheBlock 透過所謂的「買入/賣出價位(IOMAP)」指標,統計了在 6,546.38 – 8,882.98 美元區間買入比特幣的統計數據;研究發現,多達 150 萬個錢包地址在當時現有價格水平的 7,714.13 美元以下買入,這一因素可能會是阻止比特幣突破 8,000 美元的關鍵。

不過,其中大約有 117 萬個錢包地址是在 7473.3 – 7,705.02 美元買入,涉及超過 83 萬顆的比特幣;IntoTheBlock 認為,這或許能讓 7,500 美元成為比特幣的關鍵支撐位,但也代表著比特幣可能會在 7,500 -8,000 美元之間掙扎。

數據顯示,比特幣雖然在近期走勢上多次在衝破阻力位上失利,但買入數量並未有所減少;也就是說,這可能意味著,不少見識到 3 月中旬崩盤式暴跌的投資人,已經對先前的慘況而有所忌憚,因此傾向於在能達到收支平衡的狀態下選擇拋售手上資產。

因此,150 萬個錢包在 8,000 美元以下買入,也代表著這個價位點可能會成為比特幣的主要供應區間。

至截稿前,比特幣的價格大約落在 7,740 美元,略低於今早創下的 7,800 美元高點。

減半前的樂觀

另一方面,鏈上分析平台 Glassnode 近期發布了更新報告,當中主要針對即將在 5 月中旬執行的比特幣第 3 次區塊獎勵減半事件做分析;意外的是,Glassnode 發現兩年間從未移動過的比特幣數量已達到總供應量的 42.83%,較去年成長達 10.4%,表明長期持有者對比特幣的信心仍舊堅強。

此外,長期持有者的淨持倉變化量,在 3 月中旬的崩盤期間仍舊維持正值,更在本月爬升到今年的高點;Glassnode 說明,這顯示出長期投資人實際上是利用了這次的暴跌,買入更多打折過的比特幣來增加倉位,並從中獲得更多利潤。

這個論點,也間接證實了 Coin Metrics 在本月初發布的報告內容 —— 散戶正在買入下跌的比特幣。

Glassnode 更進一步指出,比特幣崩盤前已經長達 1 – 3 個月都沒有移動過的比特幣,在暴跌過後的一個月內,活躍的比特幣數量就開始飆升;短短 8 天內,從 171 萬顆躍升到 203 萬顆左右,持有比特幣的錢包地址更成長近 25%。

Glassnode 認為,近期市場波動性降低,可能是這些在底部買入的投資人一直在加倉,他們正在利用貶值後外部投資人的興趣提升來進行獲利,也讓中長期的持有策略再度佔有市場優勢。

 

轉貼自: 動區

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應