Article:

摘要: 時間對我們普通人來說,它是從鐘錶傳達出來的。幾點起床,幾點上班,幾點吃飯,幾點睡覺……但真的認識時間的本質嗎?而時間對於區塊鏈來說,又意味著什麼?基於對時間的理解,誕生了一個新的區塊鏈項目Solana,它會對區塊鏈世界帶來什麼級別影響?現在還不知道。不過,我們可以隨時關注Solona這種探索,它的「歷史證明機制(PoH)」的創新值得我們關注。本文源自於 Proof Of History 官網序言《How Do You Tell Time?》,由專欄作者藍狐筆記整理、翻譯與撰稿。

 

摘要: 中國推出抖音(TikTok)的字節跳動(ByteDance)旗下全資控股子公司,北京量子躍動,和中國媒體上海東方報業股份有限公司聯合投資成立了「澎湃視聽科技(濟南)有限公司」,註冊資本達 1000 萬元人民幣,由量子躍動和上海東方報分別持有 49% 和 51% 的股份,據了解,該公司將專注於開發區塊鏈、人工智能和其他業務領域。

 

摘要: 怎麼引起機構型專業投資人的興趣,始終是加密貨幣市場面對到的一大難題,空有令人動心的回報率是不夠的,適當的風險評估、合規的許可證明等都是不可或缺的條件;說起當下最能讓這些華爾街人士動心的,或許就是近年來逐漸抬頭的比特幣期貨市場。如今,又有一個針對機構而生的期貨交易平台即將騰空出世。

 

摘要: 相較於歐美地區,亞洲的比特幣期貨市場仍有很大的擴張空間,這也讓想打入亞洲市場的加密貨幣期貨交易平台蠢蠢欲動;不過可想而知的,由於東西風俗兩樣情,任何欲進軍亞洲市場的公司都必須有一個熟知亞洲區生態的專業人才。

 

摘要: 大型資金盤 PlusToken 是在中國的一場龐氏騙局,在數個月前因為用戶無法順利提領資金終於被揭露破局,動區先前報導,儘管中國警方聲稱已逮捕了 PlusToken 創辦人陳子涵,但是在 8 月仍有高達 28,500 顆比特幣從 PlusToken 的兩個主要地址中被轉移,而據研究報告指出, PlusToken 除了直接欺騙用戶外,大筆兌現非法資金恐怕也是造成比特幣價格受影響的背後原因之一。

 

摘要: 目前已經倒閉的加密貨幣交易所 Mt.Gox 在歷經了執行長啷噹入獄、全案進入民事賠償程序等多個進展後,仍舊沒有對該交易所的債權人們賠還應有的損失;有些債權人已自主將手上的比特幣債權以 778 美元左右的價格轉售,而現在又有一間公司向這些被搞得疲憊不堪的受害者拋出了救命繩。

 

摘要: 原來迪士尼擁有「Tron」的商標權?曾以數百萬美元標下「與股神巴菲特午餐」,後又因腎結石爽約而引起全球軒然大波、日前又與幣安共同創辦人「何一」一同遭微博封鎖帳號的波場創辦人孫宇晨(Justine Sun),近期又引發新的爭議!這次他的對手是美國娛樂巨頭迪士尼公司「Disney」。

 

摘要: 本文中的 DETH 並非是單個英文單詞,而是 Derivative ETH 的縮寫,代表了權益質押資產ETH衍生品的最基本形式。之前Haseeb和Tarun曾經提出過隨著DeFi借貸中收益高於權益質押的收益,PoS鏈的安全性可能會遭到削弱。但這裡的前提是它只能選擇其中的一個用途。而ETH衍生品的到來,可以讓它既用作質押資產,同時也可實現借貸,不用非此即彼,這也提高了資本的利用率。與此同時,這也帶來了一個負面影響,由於流動性的網絡效應,這導致部分聚集了大量抵押資產的驗證者實體會聚集更大的流動性,並進一步走向集中化。DeFi的可組合性和未來創新給我們帶來的可能性會越來越多。本篇源自於 Dan Elitzer 的 Medium 文章《The DETH of Ethereum》,由專欄作者藍狐筆記重新編譯、整理和撰寫。

 

摘要: 源鉑資本(Kyber Capital)今日(19)召開《2019 秋冬策略展望會》,邀請到庫幣科技(CoolBitX)創辦人暨 CEO 歐仕邁、香港對沖基金新創 MaiCapital 的創辦人黃兆瑜,以及三大美股指標 Nasdaq 的企業併購與投資部門負責人 Michael Karbouris,除了回顧 2019 年的產業成長歷程外,也分享了對於 2020 年金融趨勢、加密貨幣前景和區塊鏈產業未來的展望。

 

摘要: 在絕大多數人的認知中,荷蘭曾經發生過鬱金香狂熱,最後泡沫破滅。而本文則表示,從來就沒有真正的鬱金香狂熱,並非所有荷蘭的階層都捲入其中,之所以荷蘭鬱金香泡沫如此著名,很大程度是因為宣傳的原因,有一些人將其影響故事化,並放大,從而導致這種敘事的延續。當然這是一家之言,歷史上是否真正存在鬱金香泡沫?大家怎麼看?本文源自於 Smithsonian 雜誌的部落格《There Never Was a Real Tulip Fever》,由專欄作者藍狐筆記整理、翻譯與撰稿。

 

摘要: The Taiwan Futures Exchange (TAIFEX) and Taiwan Index Plus Corporation (“TIP”), a wholly-owned subsidiary of Taiwan Stock Exchange (“TWSE”), will jointly launch Taiwan Strategic Indices, composed of securities with cross-asset classes listed on the Taiwan’s financial market.

 

摘要: Given the commodification and decline of high frequency trading, I was a bit surprised to see that Michael Lewis wrote a book on the topic. Not only that, but based on the reviews (I haven't read the actual book), it sounds like a scary "tell-all" book revealing how HFT rips off "the little guy".

 

摘要: Now I'll discuss a policy proposal which might mitigate the harmful effects of the race for latency, while giving better prices to speculators.

 

摘要: Navigating the world of cryptocurrencies can be nightmarish at the best of times. New coins and tokens are continually emerging, and volatility means that digital assets can be flying high one day and crashing the next.

 

Vidoes:


若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應