據高階主管轉述,蔡明興昨天在新春團拜時表示,去年九月起中美貿易糾紛造成全球金融市場大動盪,未來應會長期影響全球經濟,是今年應持續關注的重點。

另外,值得留意的是全球債務問題,2008年金融風暴以來,全球許多國家與企業的債務攀高,對金融業而言,無論是投資或授信上都是嚴峻的挑戰,因此今年應抱持審慎樂觀,懷著戒慎恐懼的心情,特別注意風險控管。

蔡興明也提及,新的一年,富邦金將致力於財富管理和跨售二大重點;他說,金融業最大的成長空間在財富管理,尤其亞洲華人地區對財富管理需求殷切,這與富邦金旗下銀行、證券、保險都高度相關。「我們的重要課題就是如何創造更多產品來滿足各年齡層客戶的需求」。蔡明興舉例,例如對年輕客群提供機器人理財服務,就是所謂的普惠金融,對高端客戶則提供理財人員服務等。

至於在跨售方面,蔡明興認為,富邦金擁有一千萬客戶,目前跨售的比例還是不夠,在競爭激烈的紅海中,希望未來利用大數據將跨售做得更深入,從金控層面(level)的大數據分析和各子公司合作,挖掘更多跨售商機。

 

轉貼自: UDN


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

每月文章