圖名

據 CoinDesk 的數據,以太幣的價格下跌了 7%,使今年的總體下降幅度超過 76%。在 770 美元以上展開新年後,已跌至 180.60 美元的低點。

 

以太幣(藍)和比特幣價格走勢圖 / 圖:雅虎金融
以太幣(藍)和比特幣價格走勢圖 / 圖:雅虎金融

投資者對以太幣的熱情正在逐漸消退。原因在於主流採用以太坊的技術尚未到來,而區塊鏈競爭對手正在爭奪成為開發商的主要平台。

與可以訪問全球金融網路的比特幣不同,以太坊允許用戶訪問計算機網路。分析師指出,最近在以太上建立的初始硬幣產品 ICO 的失敗率高,許多人需要出售部分 (或是全部) 來管理現金流和費用。

對沖基金 BitBull Capital 加密貨幣基金執行長 Joe DiPasquale 表示,由於 ICO 的狂熱,以太的價格早些時候被誇大了,隨著 ICO 承諾以以太幣支撐,供求關係方面出現了扭曲,而現在 ICO 已經冷卻下來,以太幣因而遭遇挫折。

以太幣可能是第一個新興幣,但像 EOS 和 Stellar 這樣的區塊鏈競爭對手正在努力取代它。加密貨幣也在處理賣空者。今年早些時候,點對點交易平台 BitMEX 推出了一種交換產品,允許投資者對以太幣投注賣空,而分析師稱這會抑制價格。

以太加密貨幣的 2018 年表現與去年形成明顯的對比。與比特幣相比,投資者對其效用感到興奮,比特幣不能用於構建區塊鏈應用,而且大多被視為投機性投資或價值儲存。

據 CoinMarketCap.com 的數據顯示,即使比特幣的價格躍升至近 20000 美元,以太也是 2017 年的更好賭注。比特幣從 2017 年 1 月 1 日到年底上漲了約 1318%,但在同一時期,以太幣上漲了 9162%,從年初的 8 美元左右漲超過 756 美元

ICO 與以太的關係

在 2017 年和 2018 年初,加密貨幣初創公司通過 ICO 籌集了數十億美元,這些資金主要以以太幣計價。當以太幣上漲時一切都很好,然而,隨著以太幣價格下降至一年多來的低水平,並且熊市似乎會延續,有人猜測 ICO 資助的創業公司將投降並清算其以太幣,以維持他們的庫存。

據 Diar 分析的最新研究,ICO 繼續在其 ICO 資金管理地址中平均持有最初籌集資金的 38%,而另外 62% 已經被出售或轉移。

然而,轉移的資金不同於販售,而 ICO 也需出售資金來維持營運,此數據代表 ICO 的企業未大量販售資金。目前 ICO 資金庫存佔總以太幣供應量的 3.7%,從 4 月份數據的 4.5% 下滑,也代表 ICO 資金庫存這 5 個月來資金下滑了約 20%。

此外,眾多加密貨幣,如 Aragon、SingularDTV、Gnosis 等,所持有的以太幣市值還大於自家的加密貨幣市值。Diar 的分析師 Larry Cermak 認為,在這些新興企業未能獲利的期間,會造成逐漸販售以太幣來維持營運的壓力,對以太幣價格形成看跌的狀態。

圖:推特
 

轉貼自: 鉅亨網

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

每月文章