格博品牌行銷 總經理 Richard:別擔心職務被AI取代,你將有更多時間,做高價值的工作。

主辦單位介紹:「格博品牌行銷顧問公司」是由一群來自各國的專業人士所組成的顧問團隊,在B2B品牌行銷策略發展領域擁有多年的專業經驗。

 

AI有什麼商業價值呢?

 

對於使用AI 來解決商業問題的公司,通常他們使用的很大的原因是AI可以帶來新的觀點與更佳的資料分析,同時AI使得更多的生產、執行過程效益化與自動化,使員工可以做更多的增值性工作(value-added jobs)。

 

那麽什麼是 AI ?而AI 如何帶來商業效益呢?

AI是指將簡單的數學模型應用於複雜資料群集的過程,亦可以說是以電腦去模仿人類的智能,以處理那些對於人類來說過於複雜的運算或資料分析。其中AI包含了機器學習,讓AI在執行時能夠同時於經驗中學習以改善成效。 在 AI 的商業應用類別裡,有四種是最常被應用到的。首先,觀察消費者的消費習慣並推銷相應產品,這是Amazon 在使用的。再來,對於廣告投放的媒體等有更好的掌握。以及監控社群媒體的輿論發展,還有追蹤線上與線下的促銷。 AI 對於零售業者也是個機會。物聯網(Internet of things, IoT)意即讓所有能行使獨立功能的普通物體可以有互通網絡,舉例而言 Amazon 的智慧管家 Echo 、 Google 的智慧眼鏡 Google glass 以及 鴻海的類人型機器人 Pepper 都是物聯網的應用。

 

 

 

......

詳見全文Full Text: Geber

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應