圖名

以太坊

 

 (Ethereum) 為區塊鏈平台,讓開發者或新創公司能夠在此平台上搭建各種區塊鏈應用,以太幣在為建立在此平台的虛擬貨幣以太坊計畫應用開發者,在區塊鏈技術的支持下發行代幣,向投資人募資,稱為首次代幣發行 (Initial Coin Offerings,ICO)。

以太幣的價格在今年 1 月站上高點,一度來到 1350 美元左右,投資者對區塊鏈應用展現熱情,為了參與 ICO,他們購買以太幣並推升其價格,然而今年加密貨幣表現不佳,一些投資者開始拋售以太幣選擇離場,一些項目亦選擇出售以太幣以支付開發成本。

根據 Coindesk 數據,14 日下午以太幣的價格為 265.43 美元,為去年 11 月以來的低點,加密貨幣對沖基金 BloomWater Capital 的負責人 Biswa Das 認為,投資者還會持續出售以太幣,因此價格還未達谷底。

以太幣價格走勢
以太幣價格走勢
加密貨幣市場

市場擔憂政府對加密貨幣的監管將日漸趨嚴,且加密貨幣的應用領域仍然受限中,整體加密貨幣市場的市值從 1 月份的 8000 多億美元,下跌至約 2000 億美元

目前在以太坊平台的許多 ICO 項目,並沒有實際產品,或是產品具有資安疑慮。Blockchain Capital 的合夥人 Spencer Bogart 表示,「投資者對代幣和 ICO 越來越感到失望,這種情況將持續造成價格下行壓力。」

瑞波幣與艾達幣 (Cardano)

整體加密貨幣表現慘淡,瑞波幣週二 (14 日) 一度下跌達 22.22%,為 1 月 16 日以來最大的單日跌幅,Coindesk 數據顯示,14 日下午,瑞波幣價格暫報 0.26 美元

Cardano 的主要負責人 Charles Hoskinson 為以太坊聯合創始人,期望能解決加密貨幣面臨的可規模化性、可互操作性和可持續發展性等問題。但顯然被稱為第三代加密貨幣的 Cardano 亦難逃加密貨幣市場屠殺,該貨幣價格最高時達 3.29 美元,但週二慘跌至 0.08538 美元

轉貼自: 鉅亨網

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

每月文章