2018年香港金融科技週現正於香港和中國矽谷深圳舉行,是首個跨境金融科技活動,其討論領域包括虛擬銀行、貿易融資、區塊鏈、網路安全以及大灣區以及中國在全球金融技術行業的未來角色。作為活動講者之一,眾安國際總裁許煒在題為「保險科技:重塑擁有300年悠久歷史的傳統保險行業?」的互動討論環節中分享保險科技革命,如何塑造保險業的未來。 

隨著全球保險行業邁向數碼化新時代,許煒認為傳統保險公司希望通過數碼化轉型,探索新的商業機會,並且通過運用了包括AI和物聯網等新興科技的業務模式,實現更週全的風險和成本管控,維持在市場上的競爭力。 

眾安在綫自成立以來不斷加大科技研發投入,其全資子公司眾安科技運用前沿科技形成五條業務線,累計服務企業客戶300多家。其中,S保險科技系列可以幫助保險公司每天處理逾百萬份保單,並且只須數日便能推出新產品,大大提升保險公司的營運效率,實現更理想的成本控制。這反映了保險科技正在重塑保險行業,不僅豐富了保險解除、服務客戶的方式,提升了使用者體驗,更有效簡化現有的承保和索賠流程。 

許煒強調數據運用於保險公司在各個環節的發展具有巨大的意義和價值。他指出大數據技術起源於數據時代的到來,保險公司必須通過努力將大量數據好好使用、處理及匯集,同時保證數據使用方面的安全問題,這樣客戶才能有信心將數據交予保險公司。 

作為中國首家互聯網保險科技公司,眾安在綫一直致力建立科技能力和促進平台合作,並於去年底成立眾安國際,以推動科技普惠,將基於雲端的保險系統推向全球。 

繼與軟銀願景基金,以及日本財產保險公司(「SOMPO」)簽訂合作協議後,眾安國際表示已在和多家企業商討合作機會,積極通過輸出眾安的保險科技解決方案,協助更多保險公司實現核心系統升級,構建未來的新保險生態。

 

轉貼自: 經濟日報


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

每月文章