摘要: 被用作衡量股市與整體經濟情況相關性的「巴菲特指標」預期股票市場不久後可能面臨崩潰。因為該指標已經接近互聯網泡沫破滅前的水平。不過,在過去一週美股股市一路飆漲的情況下黃金與比特幣雙雙遇到下跌,這可能會增加未來股市大幅回調時,比特幣呈上升趨勢的可能性。

 

 

2020 年以來,沃倫.巴菲特(Warren Buffett)在股市上一直欠缺活躍的動作並大幅出售股票,除了先前清倉了美國 4 大航空股以外,對於銀行股皆採減持策略,並清空了波克夏在高盛(Goldman Sachs)的所有持股。投資人們眼見目前整體股票市場幾乎可說回到 3 月崩盤前的水平,讓許多人紛紛嘲笑巴菲特的市場洞見能力早已衰退。 不過,也有一派人相信巴菲特預計市場即將崩潰,巴菲特指標(Warren Buffett Indicator)表明了這種可能性。 據動區本月中旬的報導,波克夏在 14 日投資了全球第二大黃金礦商巴里克(Barrick Gold),巴菲特一改 22 年來對黃金投資不屑一顧的態度。有一些分析師因此認為,長遠來看這可能使比特幣(BTC)受益,因為這也恰逢了巴菲特指標表達出的股市泡沫警報。

 

比特幣與股市的相關性

美國知名金融分析報告《Sevens Report Research 》創辦人伊薩耶 (Tom Essaye) 指出,當巴菲特指標觸及 1.3 時,股市就是明顯的被高估,而現在指標數字已經高達 1.7,說明著一旦飆漲趨勢被反轉,股市可能會出現急遽下降的慘烈情況。

在過去四個月裡頭,標準普爾 500 指數 (SPX)、黃金和比特幣已經顯示出相關性,因為以上皆取決於美元的走勢。自 7 月下旬以來,因爲美元貶值,比特幣跟貴金屬有了更密切的關聯。

轉貼自: XXX

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0

在此對話中的人們

Popular Tags