摘要: 彭博社(Bloomberg)本周三發布一份報告,認為比特幣(BTC)價格有可能漲到 50 萬美元,但也可能跌至零。分析師指出,比特幣和黃金具有共同特徵,尤其是「有限供應量」。由於加密貨幣市場預計將持續擴張,對比特幣需求量也將隨之成長,供不應求的狀況下,可望推升其價格。

 

 

全球最大的財經資訊公司彭博社(Bloomberg)周三(9/2)發布的報告中寫道,比特幣價格有可能漲到 50 萬美元。其分析師麥克 · 麥格隆(Mike McGlone)在文中將比特幣稱為「數位黃金」,認為比特幣和黃金有許多共通點,相關性也非常高。 並且表示加密市場受益於去中心化金融(DeFi)的蓬勃發展,料將持續成長,讓限量供給的比特幣承接大量需求,使價格走升。另一方面,與美國那斯達克指數相比,比特幣近期波動性下降,表示趨向穩定。

 

比特幣是「數位黃金」

彭博社分析師 McGlone 認為,走強的比特幣越來越像黃金。兩者價格支撐皆具有「有限供應量、價值儲存能力、分散風險、準貨幣」等特質,將能拮抗前所未有的量化寬鬆世界。 並且,由於全球政府近來大量印鈔挽救新冠疫情造成的經濟萎縮,比特幣和黃金價格預計會不斷上漲。儘管比特幣牛市經歷了一段時間的修正,但反彈基礎逐漸成形,而整體加密貨幣市場則正由過剩的投機性資金驅動。 另一方面,除了和黃金類似的限量供應助力,比特幣的適用性也將使其表現優於整體加密貨幣市場。儘管加密市場預計將持續成長,也會出現越來越多樣化的流通幣種,更顯出適用性的重要,為比特幣帶來更多成長空間。

轉貼自: 動區BlockTempo

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

Popular Tags