摘要: 黃金擁護者彼得 ‧ 希夫(Peter Schiff)向來以對比特幣投資的負面評論聞名,昨日他和加密貨幣交易所 Gemini 共同創辦人 Tyler Winklevoss 在推特上交鋒,並毫無意外地看壞比特幣走勢。後來網友拿出希夫 7 月時預測,之後黃金飆漲會讓比特幣暴跌的截圖,他坦承自己當時的判斷有誤。

 

 

被戲稱為「黃金甲蟲(gold bug)」的彼得 ‧ 希夫(Peter Schiff)是貴金屬貿易商 SchiffGold 的董事長,也是黃金擁護者,同樣廣為人知的是他對比特幣(BTC)投資的負面態度,經常公開表示黃金是更佳的投資標的。他 9 月 6 日回應了加密貨幣交易所 Gemini 共同創辦人 Tyler Winklevoss 的一則推文,如同大家可以想見的又是看壞比特幣。 Winklevoss 對於近日 BTC 價格走勢表示,跌回四位數的日子已經過去了,現在就算下跌也都保持在 10,000 美元以上。他認為這個價格是 BTC 的一個新基線,目前的起伏只是 BTC 處於醞釀下一次飆漲的盤整階段。

 

坦承:我對 BTC 看法有誤

不過,網友似乎對希夫負面的比特幣走勢評論已經免疫,看了也是笑笑。在希夫推文之後,便有人貼出一張希夫 7 月 5 日預測,BTC 價格將隨著金價飆升而下跌的截圖。而希夫則坦承自己當時對於 BTC 的看法有誤: 我對黃金的判斷正確,但對比特幣卻是錯誤的。 比特幣的確設法克服了阻力並反彈至 12,000 美元,不過這要歸功於黃金飆漲以及 Grayscale 大量投放的電視廣告。

轉貼自: 動區BlockTempo

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

Popular Tags