摘要: 在社群殷殷期盼下,比特幣(BTC)於昨日正式突破 30,000 美元的大關。在突破 30,000 美元後,比特幣並沒有停下腳步,而是一路上漲至最高 33,300 美元,其市值也突破了 6,000 億美元,繼週五(1/1)擠下波克夏公司後,比特幣市值超越台積電,成為世界第九大資產。

 


images/cisu_ow4yqf-1140x570.jpeg

▲圖片標題(來源:blocktempo)

市值最大的加密貨幣比特幣於昨(2)日又再次突破歷史高點,漲破 30,000 美元,邁向新的里程碑。據 Coinbase 交易所數據,比特幣昨單日上漲 9.5%,最高價格上漲至 33,000 美元,不過在今(3)日凌晨遭遇亂流,一度下跌至最低 30,188 美元,截稿前,比特幣價格為 32,915 美元。

據 CoinMarketcap 數據,過去七日,比特幣共上漲 21.66%,日交易量上升到了 693 億美元,市值則是上升到了 6,072 億美元。

如果將比特幣看作是一間公司,繼上月 27 日超車全球最大支付公司 VISA,昨日擠下巴菲特的金融巨擘波克夏公司(Berkshire Hathaway)後,那麼比特幣現在將是全球市值第九大的公司,擠下了市值 5,654 億美元的台灣護國神山,全球最大晶圓代工廠:台積電。

第比特幣擠進百大企業贏家前十?

英國金融時報週五公佈了「2020 年百大企業贏家排行榜」,其標準為 2020 股價上漲所帶動的市值增幅程度,電動車大廠特斯拉(TSLA)毫不意外地以 787% 勇奪榜首,其次則是新加坡遊戲電商公司 SEA,以 446% 的漲幅緊追在後,第三則是受益於疫情的視訊會議平台 Zoom。 如果將比特幣也放進這個排名,那比特幣將會是第八名,以 304% 的年漲幅擠下中國太陽能電池原件商隆基綠能公司。 但若是以「總市值增加幅度」當作評斷標準的話,那幾乎就是大型企業的競爭了。蘋果公司以市值增加將近 1 兆美元穩坐龍頭,特斯拉則是排名第三。

Coinbase Pro 流出 3.5 萬枚 BTC,機構瘋狂買入?

比特幣的漲幅要歸功於機構的買入,而在美元持續弱勢的情況下,似乎有越來越多的機構因 FOMO 關係,繼續購入比特幣。 Coinbase 交易所是機構購買的重要管道。鏈上數據分析公司 CryptoQuant 執行長 Ki Young Jun 指出,因為 Coinbase 的 OTC 能減緩大筆訂單對市價的影響。 而根據 CryptoQuant 數據,Coinbase Pro 交易所昨(2)日轉出了 35,000 枚比特幣,依照現價計算,大約是 11 億美元。CryptoQuant 執行長 Ki Young Jun 對此表示:, 「Coinbase Pro 又再一次流出大量比特幣,超過了 35k,機構正因為 FOMO 情緒而大量買進。」

轉貼自: blocktempo

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page:    Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

Popular Tags