摘要: 區塊鏈服務平台 COBINHOOD 在 5 月 24 日宣布,正式開始在台服務。COBINHOOD 是台灣本土的區塊鏈新創團隊,更是全世界第一個零手續費的虛擬貨幣交易所。但 COBINHOOD 的雄心壯志不僅止於此,目標是要成為全球區塊鏈的研發中心,並讓台灣成為世界區塊鏈的重鎮。

 


圖名

 

      COBINHOOD 在 2017 月 12 月上線,由於零手續費和高安全性的特點,快速地吸引大量用戶,短短時間就躍升為世界交易量前 30 大的虛擬貨幣交易所。2018 年 2 月 COBINHOOD 推出了應用程式版本,讓更多人能隨時隨地進行虛擬貨幣交易。目前平台上可供交易的虛擬貨幣超過 100 種,主要的用戶集中在歐洲和美國地區,平均每日交易的虛擬貨幣約相當於 2,000 萬美元。不過目前只能進行虛擬貨幣之間的交易,還不能執行法定貨幣和虛擬貨幣間的交易,但已經積極申請美國和日本的交易牌照,台灣方面也正在與金管會進行溝通。

 

COBINHOOD 的創辦人暨執行長陳泰元表示,台灣有許多科技人才但卻只能在國外發展。他希望能利用 COBINHOOD 打造台灣的區塊鏈生態系,讓虛擬貨幣的華爾街出現在台灣,台灣人才也能從跨國外商回到台灣工作。陳泰元指出會選擇區塊鏈而非人工智慧(AI)或大數據的原因,是因為區塊鏈不存在數據量的門檻。要在 AI 或大數據領域擊敗蘋果(Apple)或 Google 非常困難,因為他們早已在用戶和數據上遙遙領先。但區塊鏈是開源的技術,也沒有據地為王的科技巨頭,會是更好的突破口。

目前檯面上的虛擬貨幣交易所多有著交易手續費過高和使用介面不友善的問題,而首次代幣發行(ICO)則是詐騙橫行,而且多數的虛擬貨幣都缺乏流通性。COBINHOOD 一次解決了交易所和 ICO 的問題,成立第一個零手續費的虛擬貨幣交易所,並推出 ICO 顧問服務。ICO 顧問服務會嚴格審查 ICO 的計畫可行性,確保 ICO 的投資價值,另一方面也收取顧問費來維持交易所的營運,預估第 2 季就能專虧為盈。未來也可能推出虛擬貨幣相關的金融衍生性商品,並對這些商品收取手續費。

技術研發是 COBINHOOD 的重點所在,所有技術全由台灣團隊自主研發,並未採用其他公司的技術。除了交易所和 ICO 顧問服務,COBINHOOD 還希望成立媒體來推廣虛擬貨幣,發展各種 Dapp 應用,以及打造所有人都能使用的虛擬貨幣錢包。COBINHOOD 的目標是創建一整個區塊鏈的生態系,而世界第一個零手續費交易所不過是冰山一角。COBINHOOD 還成立了一個基金會投入底層鏈的開發,新一代的底層鏈將會採用新的共識演算法,加速區塊鏈處理交易的速度,並大幅節省耗電量。新的區塊鏈將在近期內發表,預計 2019 年第 3 季就會正式上線。

COBINHOOD 團隊現在有七八十位成員,預計在年底前還會招募 100 位員工,共同創辦人暨技術長黃偉寧表示會開出優渥的薪水來招聘人才。COBINHOOD 是否能完成讓台灣成為世界區塊鏈中心的夢想,值得拭目以待。

轉貼自: Technews

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

Popular Tags

每月文章