圖名

 

泰國債券市場協會(TBMA)表示,已獲得泰國證監會開綠燈,去開發一個私有區塊鏈(private blockchain),只供債券市內的用家如發行人、投資者及託管機構參與。

據曼谷傳媒周一報道,TBMA 表示下月開始會分三期發展,首先會開發一個以區塊鏈為基礎的供債券上市及分享利率等資訊的平台,第二期則會加入新的功能如債券存入,而其後12個月則會發展一隻債券代幣供債券交收及結算之用。

TBMA行政副總裁Chaitat Prachuabdee表示,期待新開發的基礎設施能改善企業債券的資訊透明度,及縮短交易時間,由現時的7至10天減少至1至3天。

早前亦有報道指,泰國的股票交易所正建設一區塊鏈平台,以讓當地初創企業能更易取得資金,提供升泰國股市的效率。

泰國亦非首個國家試圖使用區塊鏈技術來交收證券。早前CoinDesk已報道,瑞士的交易所亦有類似構思。

轉貼自: BlockTempo

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0

在此對話中的人們

訪客 - dollar general survey
All dollar general clients or customers are eligible to complete their dg customer first survey to w...
更重要的是把个人、企业、政府对资料、资料分析的重视性提升到了前所未有的高度,整个社会对资料分析的需求也呈现爆发式的增长。所以,Gartner提出了平民资料科学家下載下來試一試
<a href=...
I really enjoy these types of posts. Excellent content and very useful. I will share this subject wi...
訪客 - Megan
Abp. Vigano would have to be a mad man to make all http://frompwithlove.eudaimon.pl/author/sateri40/...
Papers 在 Joomla 文章
訪客 - Bianca
Simply put, it’s extremely unlikely that no-one knew https://larters.com/profile/laescullink73/ this...

Monthly Select

疫情下的歷史奇景:2億人線上開工、遠端辦公,中國「宅家工作」的14天發生了哪些事?
Rethinking fire with data analytics and systems design
400 Trading Algorithms Later

Editor's choice

18 二 2020 18:21 - mm

摘要: 新加坡政府在加密貨幣產業上的監管機制,放眼全球也是相當嚴謹的,但對比保守的美國或下達全面禁令的中國而言,給新創又有非常足夠的發展空間;在德國、日本、韓國都在爭相搶奪成為「加密天堂」的地位時,新加坡也不閒著,繼去年擬定將比特幣(BTC)、以太幣(ETH)等支付型代幣列入監管後,當局也於今年正式設立了針對加密貨幣業者的監管框架。

BlockchainRead more...

Popular Tags