摘要: 泰國一個金融業界組織正籌備一隻加密貨幣,以加快國內的企業債券交收。

 


圖名

 

泰國債券市場協會(TBMA)表示,已獲得泰國證監會開綠燈,去開發一個私有區塊鏈(private blockchain),只供債券市內的用家如發行人、投資者及託管機構參與。

據曼谷傳媒周一報道,TBMA 表示下月開始會分三期發展,首先會開發一個以區塊鏈為基礎的供債券上市及分享利率等資訊的平台,第二期則會加入新的功能如債券存入,而其後12個月則會發展一隻債券代幣供債券交收及結算之用。

TBMA行政副總裁Chaitat Prachuabdee表示,期待新開發的基礎設施能改善企業債券的資訊透明度,及縮短交易時間,由現時的7至10天減少至1至3天。

早前亦有報道指,泰國的股票交易所正建設一區塊鏈平台,以讓當地初創企業能更易取得資金,提供升泰國股市的效率。

泰國亦非首個國家試圖使用區塊鏈技術來交收證券。早前CoinDesk已報道,瑞士的交易所亦有類似構思。

轉貼自: BlockTempo

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0

在此對話中的人們

Popular Tags

每月文章