摘要: 日本光學儀器大廠奧林巴斯 (7733-JP),與東京慈惠會醫科大學共同進行顯微授精的共同研究。計畫藉由 AI 技術在生殖醫學上的運用,輔助胚胎培養師在精蟲挑選作業上更加準確也更有效率。這項 AI 技術預定在 2020 年 12 月前完成,計畫屆時與該公司的顯微鏡系統一同進行銷售。

摘要: 虛擬貨幣的泡沫化,不僅讓虛擬貨幣的投資者哀鴻遍野,也使得繪圖晶片生產廠商,包括輝達(NVIDIA)及 AMD 等公司所生產的顯示卡產生大量庫存,造成生產上的損失,導致整體業績受到影響。尤其,業務以顯示卡為主的 NVIDIA,更是更是一度調降公司財測,讓人見識到虛擬貨幣崩盤所帶來的巨大衝擊。如今,根據市場研究調查機構的估計,面對滿坑滿谷的滯銷顯示卡,則必須要到 2019 年夏季之後才可能清完庫存。

摘要: 數位科技發展迅速,社群媒體、網路、軟體技術都是被視為「加速」人類生活的最佳工具。難道,這個世界上的創新推動者,只有工程師嗎?由程式碼架構出來的新世界看似美好,但其實許多隱藏的問題也隨之而生,例如共享經濟造成新與舊產業的競爭,甚至是對立。社群媒體盛行,當所有人的生活都在網路上被呈現時,現實生活與線上生活的分野如何區別?用戶資料都放上網,那麼隱私與數據保護的責任該在誰身上?