國際太空站

▲圖片標題(來源:NASA)

歐洲太空總署(ESA)於 2017 年成立倡導基金 ——「驅動計畫(Kick-start Activities)」欲推動商業應用於太空資源;2019 年 10 月區塊鏈新創公司太空鏈(SpaceChain)獲得歐洲太空總署(ESA)約 200萬輔助金,近一步開發衛星區塊鏈技術。

2019年12月,SpaceChain 通過 Nanorack 在 SpaceX Falcon 9 火箭上為國際空間站(ISS)推出了用於區塊鏈多重簽名驗證服務的測試平台。

根據 SpaceChain 於昨日發布的新聞稿,該公司首席技術官Jeff Garzik 已於今年 6 月 26 日透過國際太空站(ISS)硬件授權完成 0.0099 比特幣(當時約為 92 美元)的轉移。

SpaceChain 表示多重簽名交易是將區塊鏈硬件安裝於國際太空站的電腦上。

該硬件由衛星製造供應商 GomSpace 開發,並於 6 月 25 日安裝在國際太空站上,該硬件擁有透過“多重簽名”技術驗證區塊鏈交易所需的私鑰。

SpaceChain表示:鏈上交易與智能合約的啟動上與多重簽名錢包(Multisig)相似,總計會有 3 把私鑰,其中一把還是與該公司發射在外太空的衛星進行通訊才可使用,而用戶只有取得其中兩把私鑰才可以解鎖。SpaceChain 表示這為交易授權增加了安全性和彈性。

詳見全文 Full Text: 動區

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page:    Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應