摘要: 權益證明系統的核心是其簽名方案。簽名用於驗證發出操作的驗證者的身份,即確定哪個操作是由哪個驗證者發出的(不論是「好」 的操作還是「壞」的操作)。本文源自於 Ethereum 的 Carl Beekhuizen 之文章 《Validated, staking on eth2: #4 – Keys 》,由專欄作者 以太坊愛好者編譯、撰寫及整理。

 

 

我們既可以根據一個驗證者簽過名的消息來確認他遵守了協議,也可以通過展示觸犯了共識規則的消息來證明某個驗證者的惡意

實際上,在 Eth2 系統中,驗證者的身份是根據其公鑰(public key)來確定的。每個驗證者都有兩組密鑰:簽名密鑰對和取款密鑰對。

簽名密鑰對

所謂「簽名密鑰」,是指一個驗證者在簽名見證消息和提議區塊的時候要用到的密鑰。因為驗證者每一個時段(epoch)都要簽署至少一條消息,客戶端軟體必須託管簽名密鑰。

......

見全文: 動區

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

Popular Tags