摘要: Kik 因「銷售未經註冊的證券」而違反美國證券法

 


針對 Kik Interactive 曾於 2017 年透過 ICO 發行 Kin 代幣募得 1 億美元, SEC日前向紐約南區地方法院提呈控告,Kik 因「銷售未經註冊的證券」而違反美國證券法。


SEC 提交的官方訴狀,「Kik 在未經註冊的情況下,非法銷售多達 1 億美元的證券,而當中就有 5500 萬美元來自美國投資者。我們認為,Kik 並未據實披露公司信息,剝奪了投資者的基本權利,且漠視對方是否為合適的投資者,又稱該發行為極佳投資計劃,此等行為視同阻止投資者做出明智的決策。」


Kik 解釋道,「Kin 的設計、營銷及供應被視為貨幣,用作數位經濟中的交易媒介(貨幣)。簡單地說,Kik 並沒有提供或推廣 Kin 作為被動投資的機會,這麼做只會毀了這個項目。參照 1934 年證券交易法案第 11 頁所述,明確指出證券的定義:不應涵蓋貨幣。」,同時,Kik 創辦人兼首席執行長 Ted Livingston 也對外放話,「SEC 若真對 Kin 採取執法行動,我們計劃將 SEC 告上法庭。」

轉貼自: 鉅亨網

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

Popular Tags