摘要: 據美國投資機構高盛(Goldman Sachs)在今年初報告指出,元宇宙未來預估產生全球規模約 8 兆美元的商機。看準許多企業都想插旗元宇宙趨勢,連長春藤聯盟大學之一的沃頓商學院,都在 9 月推出一堂名為「元宇宙經濟中的商業機會(Business in the Metaverse Economy)」的學程,帶學員探索元宇宙中可能的商業模式與應用。

摘要: 2020 年開始蔓延的 Covid-19 病毒,對各國帶來嚴苛考驗,以雲端平台為賦能基礎的遠距醫療模式,成為非常時期舒緩醫療量能的解決方法。雖然抗疫非長時期並不一定會是未來的醫療常態,但經過此役,也凸顯未來醫療必須往科技化、雲端化發展的重要性。其中,醫療相關資料、數據的管理升級就是非常關鍵的工作。

摘要: 灰度(Grayscale)從去年起多個信託陸續被 SEC 質詢,灰度多次提交表格表態否認旗下信託基金屬於證劵領域。惟最近一次灰度向 SEC 提交的表格中,立場卻一改說法,罕有地鬆口承認 Zcash(ZEC)、Horizen(ZEN) 和恆星幣(XLM)因現時的不確定性可能屬於證劵。

摘要: 近年來幣圈最關注的大事件應該就是以太坊的合併,這也會是以太坊有史以來最重要的升級。以太坊共同創辦人 Vitalik Buterin 表示,預計在今年 9 月中下旬將正式從工作量證明機制(PoW) 轉變到權威證明機制(PoS),目前合併進度接近 90%,因大部分合併測試已完成,只剩下一個測試網。而以太坊最後一個測試網 Goerli 在 11 日也正式完成合併。

YOU MAY BE INTERESTED