摘要: 17 日,台灣中央銀行在第三季理監事聯席會後記者會的補充資料中表示,目前已完成了第一階段「批發型中央銀行數位貨幣(CBDC)」的可行性技術研究,計畫 9 月底將啟動下一階段「通用型 CBDC」的試驗計劃,預定將以兩年為期展開。

摘要: 根據經濟合作暨發展組織(OECD), COVID-19 疫情給全球旅遊業帶來巨大的衝擊,旅遊業者面臨史無前例的嚴重打擊,OECD 認為 COVID-19 將會使國際旅遊業經濟在 2020 年面臨 60% 的下滑,如果疫情持續至 12 月,這一比例將會上升至 80%。

摘要: 2020 年初,COVID-19 重創全球,使全球產業鏈受到嚴重打擊,也使各國意識到社會現有產業能力的不足與智慧化產業對經濟復甦的重要性。要推動產業智慧化發展,半導體將扮演至關重要的關鍵角色。舉例來說,智慧醫療的零接觸需求高漲,不僅驅動著各式應用商機,更大幅加速半導體與微機電產業的技術升級,成為產業所關注的重要議題。

Popular Tags