摘要: 公共雲端作為圍繞大數據、商業智能和分析以及機器學習和AI等專業項目的許多數據驅動項目的解決方案已經變得流行。然而,公共雲端的使用帶來了許多挑戰,在開始這樣的冒險之前應該考慮這些挑戰。

摘要: 大數據是當下最熱的詞彙。在互聯網條件下,信息量爆炸式增長,如果我們不能獲取、整理和應用這些信息和數據,就有可能在很短的時間內落後,甚至被拋棄。在供應鏈金融服務領域,更是如此。

摘要: 全球暖化是真實存在的地球慢性病。當全球氣溫不斷上升,將導致氣候劇變與生態重組。更重要的是,人類生存也將面臨嚴重的挑戰。今年諾貝爾經濟學獎得主獲獎,全因算出解決溫室氣體最有效率的方法。不是化學獎、不是醫學獎、不是物理學獎,諾貝爾經濟學獎會怎麼將「氣候」算進全球經濟,進而處理全球暖化這個議題?

摘要: Big Data is hot property these days. It's helping businesses all over the world improve their performance, make faster, better and more intelligent decisions, and win a handy competitive edge. But, how about the thrilling world of finance and trading? How is the big data revolution impacting it?

摘要: 如今,伴隨著電子商務、社交媒體創新以及新興信息技術的不斷發展,全球多個國家和地區已湧現出各具特點的新型銀行形態,如數位銀行、虛擬銀行、網絡銀行、互聯網銀行和直銷銀行等,這些銀行形態都與數位銀行緊密相關。