摘要: 全球暖化是真實存在的地球慢性病。當全球氣溫不斷上升,將導致氣候劇變與生態重組。更重要的是,人類生存也將面臨嚴重的挑戰。今年諾貝爾經濟學獎得主獲獎,全因算出解決溫室氣體最有效率的方法。不是化學獎、不是醫學獎、不是物理學獎,諾貝爾經濟學獎會怎麼將「氣候」算進全球經濟,進而處理全球暖化這個議題?

摘要: Big Data is hot property these days. It's helping businesses all over the world improve their performance, make faster, better and more intelligent decisions, and win a handy competitive edge. But, how about the thrilling world of finance and trading? How is the big data revolution impacting it?

摘要: 如今,伴隨著電子商務、社交媒體創新以及新興信息技術的不斷發展,全球多個國家和地區已湧現出各具特點的新型銀行形態,如數位銀行、虛擬銀行、網絡銀行、互聯網銀行和直銷銀行等,這些銀行形態都與數位銀行緊密相關。

摘要: 毫無疑問,各行各業因為大幅爆發的數據而正變得蒸蒸日上。在這10年中,幾乎所有行業都或多或少的受到這一巨變的影響。科技滲透到各個領域,並且已經成為每個處理單元的必要元素。談到IT行業,具體來說,軟件和自動化是最基本的術語,並且用於處理循環的每個階段。

摘要: 大數據浪潮蜂擁而至,對台灣所有企業都帶來影響,不容台灣忽視。資策會數據科技與應用研究所所長林蔚君即指出,雲端運算、大數據、智慧互聯網與物聯網的快速發展,對台灣產業造成巨大衝擊,也帶來產業轉型升級的契機,台灣各界應加速創新大數據技術與應用服務,才能為各產業創造永續經營的利基,同時贏得大數據相關商機。......

摘要: “越多越好”的口號帶給信息管理者一定的擔心。事實是,公司收集了過多的原始數據——遠超於他們能處理的範圍。這會增加安全,性能和管理方面的難度。這些高管們發現雲計算架構可以跟上最新信息爆炸,因為它能提供一...

摘要: 大數據可以抽象的分為大數據存儲和大數據分析,這兩者的關係是:大數據存儲的目的是支撐大數據分析。到目前為止,還是兩種截然不同的計算機技術領域:大數據存儲致力於研發可以擴展至PB甚至EB級別的數據存儲平台;大...

Popular Tags

每月文章