摘要: Scalability 指是指Hadoop的分佈式文件系統HDFS仍然有提高擴展性的需求和空間,會詳細.. Cloud也是一個非常重要的方向,雲上的對象存儲甚至有取代 HDFS成為雲端大數據儲存所以趨勢,所以HDFS如......

 


存儲的三個演進方向

演進最主要是向三個方向演進:Scalability、Cloud、Machine Learning。

Scalability指是指Hadoop的分佈式文件系統HDFS仍然有提高擴展性的需求和空間,會詳細.. Cloud也是一個非常重要的方向,存儲甚至有取代HDFS成為雲端大數據儲存趨勢,所以HDFS如何與雲端對象存儲配合是一個重要的趨勢。另一方面,隨著機器學習AI興起,從數據存儲,角度來看傳統大數據的存儲方式很不一樣,比如FS的數據碎片會很多,這對HDFS帶來了很多新場景和新挑戰。

擴展性增強

先看Scalability的問題,我們先來回顧HDFS的架構。

...

詳見全文: 鍊數成金

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

Popular Tags