摘要: 越來越強大的AI模型正在改變這個世界。但這背後便宜。近日,著名的AI研究機構AI研究所(AI2)發布一份新的的立場文件,呼籲評估在評估AI研究時應該更加重視能效,在開發,訓...

 


越來越強大的AI模型正在改變這個世界。但這背後的成本並不便宜。

近日,著名的AI研究機構艾倫AI研究所(AI2)發布了一份新的立場文件,呼籲業內在評估AI研究時應該更加重視能效訓練和運行模型時,與速度,準確性等指標一併列出“成本標籤”。AI2首席執行官Oren Etzioni表示,時代正在發生變化,“能源密集型”的AI研究產生的碳排放愈發令人擔憂。

但是不是需要一個深度學習效率評估標準來扭轉方向仍待討論,但AI2的這次呼籲並不是個例。

...

詳見全文: 鍊數成金

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

Popular Tags