摘要: 有位香港大亨是Samathur Li(李建勤),他的父親是Shaftesbury Plc(一家英國房地產投資信託基金)的主要投資者,Shaftesbury Plc擁有倫敦唐人街、柯芬園和卡納比街的大部分物業。他最近控告銷售人員是Raffaele Costa,他主要為投資管理公司英仕曼集團(Man Group Plc)和旗下全資子公司GLG Partners Inc銷售投資基金工作。控告的理由是Raffaele Costa宣稱利用AI操盤的機器人投資可以賺大錢,結果害他賠錢。

 


11月21日,劍橋聯合會(Cambridge Union)也舉辦了一場辯論賽,論題是「AI是否會帶來更大的弊端」。有趣的是,這場涉及AI的辯論中,真的有人工智慧參與其中!辯論者中有一個辯論機器人(Project Debater)。

 


 

兩個辯論隊分別由一名教授和一名辯論專家組成,還有AI輔助。其中一位辯論專家Sharmila Parmanand表示,「我真的很好奇,也很興奮能和機器人一起辯論。」

IBM研究人員將他們的「民眾觀點採集」(Speech by Crowd)技術應用到Project Debater的AI系統上,讓它在賽前根據人們提交的1100多份觀點進行分析。

這些詞語或短句不超過36個單詞,其中有對AI表示支持的,也有反對的。然後,AI根據這些主要觀點組成連貫的敘述,以完成辯論。

......

詳見全文: T客邦

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page:

Big Data In Finance

 

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

Popular Tags