摘要: 近年來,科技巨頭的版圖正積極向金融領域擴張,Facebook、Apple、Google、Amazon都想挾自身龐大的用戶基礎,從金融巨鱷口中分一杯羹。

 


金融科技(FinTech)的快速進展,使得「科技」成為金融服務優勝劣敗的關鍵。美國南加州大學數位未來中心(Center For The Digital Future)的研究〈Future of Money and Banking Study〉指出,近6成美國人願意考慮將他們的資產,從目前的銀行轉移到熟悉的科技巨頭手中,如Google、亞馬遜(Amazon)等。

再看另一份報告,美國市場研究機構Business Insider Intelligence指出,以亞馬遜為例,高達65%的Prime會員有興趣使用亞馬遜金融服務;一般亞馬遜用戶也有43%對此感興趣;即便沒有使用亞馬遜的民眾,也有37%的比率有意願嘗試。/p>

如此高比率的數據顯示,隨著資訊獲取容易、跳槽門檻降低,過去民眾對銀行業者的忠誠已不復存在。金融服務與商業服務的完美契合,也令科技業者趨之若騖,從支付、保險、基金、借貸到發幣,處處可見其蹤跡。

......

詳見全文: bnext.com

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page:

Big Data In Finance

 

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

Popular Tags