摘要: 又一個幣圈的瘋狂日常。8 月 2 日中午時間,幣安將於 9 月 25 日交割的比特幣合約發生了一瞬間的爆衝-價格飆升至 100,000 美元,引起社群激烈討論。這個多次下單的用戶用意為何?是否可能有下一次的「調皮惡作劇」?有待幣安進一步調查釐清。

 

 

8月 2 日,全球排名前幾的幣安交易所發生了一項奇景-9 月 25 日交割的比特幣期貨價格,一瞬間飆漲至 100,000 美元並迅速回落,引人注目的長長上影線引起幣圈一片譁然。隨後幣安 CEO 趙長鵬在推特上證實了此事件的發生,幣安也在當天傍晚發出了相關的正式聲明。這個調皮的用戶,目的究竟是什麼呢?

加密貨幣的另一天。 我們確實有價格保護措施,但是用戶的算法不斷進化並發送了多個訂單來讓交易價達到 100,000 美元。我們可能需要對此圖表進行一些調整,以便更真實地反映趨勢。 由於幣安合約平台採用「標記價格」機制來對應平倉和未實現盈虧,所以在這極端價格下,並未有任何用戶因此而爆倉。 由於此極端價格可能會影響用戶正常使用 K 線,在綜合評估後,幣安將於 2020 年 8 月 2 日 20:00(香港時間) 在頁面上刪除該 K 線。

事件動機

如動區先前所述,根據 AMB Crypto 報導,認為這很可能就是自動交易機器人或演算法出錯,同時指出這根 K 棒並沒有觸發自動減倉系統;Trustnode 則表示,在幣安全面徹查案發經過前,駭客攻擊也是一個可能:若能在價格攀升至頂點時立即做空,將瞬間獲得一大筆數量驚人的盈利。 許多分析人士認為,如果此類事件發生在聲望、交易量都遠遠比不上 Binance 的其他交易所,將會產生災難性的結果。其中《加密貨幣交易者》(The Crypto Trader) 的作者格倫.古德曼評論: 像這樣的瘋狂價格飆升是交易員最糟糕的噩夢。值得慶幸的是,Binance的系統可確保沒有人的帳戶被清算,但在類似情況下,並非所有交易所都能對此負責。 這是對所有交易者的警鐘,你需要確保你使用值得信任的交易所進行交易,這還及時提醒我們,當您交易諸如比特幣期貨這樣的衍生品時,只需要一隻大鯨魚就可以圍住所有小魚並清算帳目。

......

轉貼自: 動區

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

Popular Tags