摘要: 彭博社(Bloomberg)於本週一(5)發布最新加密貨幣前景報告,除了指出比特幣算力持續增加,近期達到新高,比特幣價格將有可能在年底前達到 15,000 美元以外;更引借價格歷史趨勢,預測比特幣有可能在 2025 年前,達到 100,000 美元。

 

 

全球最大財經資訊公司彭博社(Bloomberg)週一(5)發佈加密貨幣前景分析報告,其分析師麥克·麥格隆(Mike McGlone)在報告中指出,隨著比特幣採用率提高,有益顯著抬升價格,只不過步調會慢一些。 麥格隆認為,如果比特幣呼應其過去的成長模式,並且將市場成熟的因素考慮進去,那麼比特幣價格接下來要再加個零,將是從 1,000 美元上漲至 10,000 美元所花費時間的兩倍,意即到 2025 年其價格有可能升至 100,000 美元。

 

比特幣波動性有望突破 2016 年低點

另外,報告圖表表示,比特幣 260 天波動率自 2018 年以來逐漸降低,並有機會突破 2016 年的低點 37%;隨著比特幣資產成熟度增加,再加上近期整體需求和採用的明顯擴大,再再加強了比特幣未來保持上升趨勢的機會。 除了從價格歷史趨勢來觀察以外,麥格隆也認為基本面上的供求因素也支撐著比特幣的上漲。動區先前報導指出,目前約 90% 的總供應量已被開採,而機構需求同時在扶搖上升。麥格隆以 Grayscale 的比特幣信託(GBTC)為標誌,其基金總資產規模快速增長,目前已相當於持有 50 萬枚比特幣。

數位黃金潛力

彭博社的報告整體雖然對比特幣前景持樂觀態度,但也提到比特幣的市場規模目前仍屬太小。 包括中央銀行在內的大型機構目前仍大量購買黃金,在 2019 年買進了約 20%的年度黃金供應量。目前,黃金總價值約為 9 兆美元,而比特幣價值僅為 1900 億美元。相較之下,比特幣的市場目前還太小,包括央行在內的多數大型金融機構並無法將其納入資產組合;但只要比特幣的市值再持續增高,它真的就會越來越像數位黃金。

轉貼自: 動區BlockTempo

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

Popular Tags