摘要: 如果說波卡、Dfinity、Filecoin 這些可以稱之為鴿王三劍客的話。加上 ETH 2.0 就可以湊成鴿王四大金剛了。幾乎可以肯定的是, ETH 2.0 要比計劃的,或者比你想像的晚很多。所以要是 12 月初大家還是沒有看到 ETH 2.0 的創世的話……就敬請期待 2021 年吧。本文由專欄作者 白話區塊鏈 撰稿,不代表動區立場。

 

 

最近的圈內,雖然說幣價波瀾不驚,但熱點一直沒有斷過: 幣安打新出現了史上最短間隔,上一個剛剛結束,新一期接著跟上了;

鴿王 Filecoin 終於上線; ZEC 下個月將會第一次減產;

大概率年底 KSM 平行鏈拍賣,明年初 DOT 平行鏈拍賣;

傳說中的 Dfinity 不出意外年底也要上線了…………

然而比拼持久力,還是當屬公鏈界的第一把交椅 —— ETH , ETH 可以關注的東西就沒有間斷過,而且不得不承認,整個圈子最為高端的「科研」力量,基本全部聚焦於 ETH 之上。

以下,是關於 ETH ,至少年底之前,你應該了解的幾個動態。

 

01 ETH 信託基金通過

10 月 12 日,加密貨幣資產管理公司 Grayscale Investments 之前在美國證券交易委員會(SEC)提交的註冊申請已通過,Grayscale 的以太坊信託基金作為除去灰度比特幣信託外,首個獲得申報公司地位的數位貨幣投資工具。 簡單來說, ETH 成了繼比特幣之後,第二個可以讓機構和散戶以「非常合規」的形式買入持有的數位貨幣,大利好無需懷疑。 然而這畢竟只是獲批,還沒有真金實銀的買入,所以對於市場和幣價的影響,可能沒有你想像的那麼大。但作為中遠期來講,無疑是讓所有 ETH 的投資人都吃了一個「定心丸」。 不過值得注意的一點是, Grayscale 提交給美國證券交易委員會(SEC)有關旗下以太坊信託文件中,有提到說 ETH 1.0 向 ETH 2.0 過渡存在潛在風險,可能會對以太坊價格和 Grayscale 股票產生重大不利影響。 因為以太坊若未能正確地實現過渡更改,可能會導致臨時或永久性分叉,這可能會產生負面影響。

轉貼自: 動區BlockTempo

 

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

Popular Tags