摘要: 獨立研究機構 Finder 本月發布一份報告,訪問了 30 位業界、學界專家關於加密貨幣市場的預測。內文指出,對比特幣(BTC)和以太幣(ETH)價格樂觀,但今夏爆紅的 DeFi 領域正面臨著整頓的時刻。

 


BTC價格預測

▲圖片標題(來源:Finder)

創立於 2006 年的獨立研究機構 Finder 本月發表《加密貨幣預測報告》,廣納 30 位該領域專家意見。專家小組普遍看漲比特幣(BTC)及以太幣(ETH),且樂觀看待 DeFi 發展,但也認為該市場仍需克服諸多挑戰。

此外《Cointelegraph》報導進一步補充,就宏觀角度而言,整體市場將受益於機構投資人進駐,不過須持續關注監管風險。

BTC & ETH 牛市

Finder 報告預測 BTC 價格今年底上看 14,283 美元,比 7 月預測的 12,948 美元相比增加 10%。該機構加密貨幣類編輯 Andrew Munro 向《Cointelegraph》表示:

許多小組成員指出,BTC 漸漸在傳統的投資組合中找到一席之地,並機構與散戶投資者都正在買入 BTC 以對沖通膨壓力。 由於全球央行進行著前所未有的大規模量化寬鬆政策,一些專家推測 BTC 將廣泛地被視為「價值儲存」資產。

並且動區此前報導,匿名分析師 PlanB 更基於庫存流量比(S2F)模型大膽預測,在 5 月的比特幣第三次減半後 1-2 年內,價格最晚將漲上 55,000 美元。

除了看好比特幣供應量應上限能支撐幣價之外,還有分析指出 DeFi 近期降溫讓資金回流到比特幣市場,也形成了一股助力。前加密基金經理 Jonathan Hobbs 告訴《Cointelegraph》:

DeFi 的戲劇化發展在前一陣子變得過度投機,就像這個產業中經常發生的那樣。 我們可以看到,其中一些資金現在正重新流向比特幣,經歷 DeFi 市場拋售後,比特幣的主導地位呈上升趨勢。

另一方面,Finder 報告也對市值第二大的加密貨幣以太幣(ETH)做出樂觀預期。內文寫道,ETH 平均預期價格將達到 513 美元,比 7 月預測的 333 美元高出 54%。

詳見全文: 動區

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page:    Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

Popular Tags