摘要: 全球第四大比特幣(BTC)地址 1HQ3Go3ggs8pFnXuHVHRytPCq5fGG8Hbhx 剛剛發送了一筆將近 10 億美元的比特幣交易。根據美媒《Vice》9 月報導,1HQ3Go 地址早已被活躍在 RaidForums 論壇的駭客們盯上,比特幣外洩私鑰數據庫 All Private Keys 先前也曾將該地址收錄進販售名單。

 

 

鏈上數據顯示,比特幣地址 1HQ3Go 於今日凌晨 5:33、區塊高度 655283 時,發送了一筆約 69,369.166 枚比特幣的鉅額交易,以 CoinMarketCap 現價 13,750 美元左右計算,該筆交易金額高達逾 9.5 億美元。 根據 BitInfoCharts 排行榜紀錄,比特幣地址 1HQ3Go 在發送該筆交易前,為全球第四大的比特幣地址。Blockchain.com 數據顯示,該地址自 2013 年 4 月開始交易以來,累積收到約 208,210.47 枚比特幣,而現在皆已全數轉出。 據了解,此次 1HQ3Go 地址轉出的 69,369 枚比特幣,是自 2015 年 4 月前轉入後就再沒移動過的,當時比特幣幣價僅 200 美元左右。而由於該時間點是在比特幣區塊鏈(Bitcoin)分叉出比特幣現金(BCH)以前,故該地址還得到了 69,370 枚 BCH,現價約等於 1,680 萬美元。

 

保險起見?

值得注意的是,通常規模如此龐大的交易活動就如同是在對市場發出警訊,提醒投資人要提防砸盤風險。但是,這次的狀況卻有些不同,除了第一點 1HQ3Go 地址的轉出資金並沒有流入交易所,其次是該地址早已傳出被駭客當成目標,故可預期此次轉移主要是以安全為考量。 9 月 8 日,安全軟體公司 Hudson Rock 的 CTO 蓋爾(Alon Gal)發文指出,1HQ3Go 地址近兩年來持續在駭客之間流傳,在駭客論壇 RaidForums、比特幣論壇 Bitcointalk、私鑰/錢包販售平台 All Private Keys 等,都有出現該地址的身影。

轉貼自: 動區BlockTempo

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

Popular Tags