摘要: 美國總統大選結果出爐,民主黨參選人拜登擊敗現任總統川普,獲選為美國第46任總統。他提出的「綠色新政」深獲民心,在共和黨的監督下,該政策能順利實施嗎?

 

 

民主黨參選人拜登(Joe Biden)擊敗現任總統川普(Donald Trump),上演奇蹟般的逆轉秀,獲選為美國第46任總統。外界預期,拜登上任後,將徹底翻轉美國的氣候變遷政策,但由於民主黨未能跨過參議院過半席次,拜登野心勃勃的綠能政策可能遭到共和黨阻擋,使拜登執政面臨挑戰。

據報導,拜登提出2兆美元「綠色新政」(Green New Deal)政見,包括促進 電動車普及化、廣泛設置汽車充電站、電網更新 ,以及在全美部署公用事業規模級電池儲能設備。

另外,拜登承諾在2035年讓 美國發電廠達成無碳發電 ,用風力或太陽能取代煤發電廠,並在2050年進一步禁止交通、暖氣等方面使用化石燃料,成為100%採用再生能源的經濟體。

拜登於週六(7日)發表當選感言時,將對抗氣候變化視為他的首要任務之一,稱美國人必須利用科學力量,拯救地球家園。他重申,在他上任總統的第一天,將馬上讓美國重新加入《巴黎協定》。

......

見全文: 數位時代

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

Popular Tags