摘要: 拜登擊敗川普成為下一任的美國總統,一向「深藍」的科技巨頭們紛紛在社群媒體上祝賀,而未來4年裡科技界將迎來怎樣的改變?

 

 

我的同胞們,這個國家的人民已經做出了選擇。」2020年美國總統大選拉下帷幕,在賓州計票由紅翻藍後,民主黨候選人拜登(Joe Biden)擊敗川普,成為第46任美國總統

而一向「深藍」的科技領袖、矽谷精英們,也紛紛於社群平台上公開歡慶拜登及賀錦麗的組合,成功贏得這場總統大選。先前非營利組織響應性政治中心曾揭露,科技企業及其員工98%的政治獻金都給了民主黨。

例如,亞馬遜執行長傑夫.貝佐斯(Jeff Bezos)就在Instagram上,為拜登的勝利與賀錦麗的勝利獻上祝賀,「團結、同理心及禮儀不是上個世代的特色,恭喜拜登與賀錦麗,這次破紀錄的投票人數,再次證明我們的民主是多麼強大。」

微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)也在推特上表示,「恭喜拜登與賀錦麗!感謝選舉官員及工作人員的努力,讓破紀錄的美國選民得以參與投票,並在這個充滿挑戰的時期成功完成開票作業。」

......

撤銷川普移工、網路政策,大舉投資網路普及化

那麼在科技領袖及矽谷精英的祝賀聲之中,拜登當選後又會對科技界帶來哪些影響與改變?儘管科技界議題並非美國總統大選的主軸,但拜登未來4年的執政,將對美國科技界帶來非常大的影響,從移民政策、網路建設到對網路平台的態度等,都會改變科技企業的下一步走向。

 

但拜登已宣稱,一旦勝選成為總統,將去除川普對移工施加的一系列限制外,還會擴大移工簽證數量、保證高科技人才能夠獲得簽證,並計畫刪除移工的國別人數限制,這項政策將嘉惠積極引進印度工程師的科技巨頭。

拜登還承諾將延續歐巴馬時期的網路中立性政策,川普在任期間一度打算取消網路中立性法規,給予網路業者自由定製服務、差別收費可能性。拜登還計畫於寬頻網路上投資200億美元,發展偏遠、農村地區的網路普及率。

......

見全文: 數位時代

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

Popular Tags