摘要: 隨著比特幣價格突破歷史新高,機構持續進場效應發酵,據 The Block 分析數據,持有 1,000 萬美元以上的比特幣巨鯨錢包持續成長,並在本週達到 4,500 個。

 


btc

▲圖片標題(來源:blocktempo)

比特幣近期屢屢突破新高,先是在 16 日首度站上 20,000 美元高點,市值也首次突破 4,000 億美元大關,隨後更於 19 日一度突破 24,000 美元高點,但隨後也迎來近 10%跌幅,對此分析師則表示短期內可能會有較大震盪,長期仍屬樂觀。本文截稿前比特幣價格微幅下跌至 23,138 美元。

市場普遍認為此次牛市的背後動力來自於大型機構的進場,隨著機構投資人陸續宣布大手筆買進比特幣,似乎也將市場情緒拉升到高點,連散戶也急著加入這場比特幣盛世。

機構進場效應大

市場普遍認為,機構是推動此輪牛市的最大動力。自今年夏天開始,美國商業軟體公司 MicroStrategy 宣布投入 4.25 億美元,為機構投資人進場揭開序幕。

本月更有兩大對衝基金古根漢信託、One River Asset Management 加入。前白宮聯絡室主任卡拉姆齊(Anthony Scaramucci)成立的 SkyBridge Capital(天橋資本)也於今(23)日宣布,將於明年推出比特幣基金,並表示已向該基金投資了 2,500 萬美元。

就連傳統機構萬通人壽(MassMutual)、英國上市基金 Ruffer 也紛紛展現了投資意願,連原本持相反意見的金融界大佬都改口了,全球最大對沖基金橋水基金創辦人雷・達里歐(Ray Dalio)、知名對衝基金投資者、億萬富翁斯坦・德魯肯米勒(Stan Druckenmiller) ,都紛紛鬆口對比特幣興趣提升。

散戶進場管道豐富

機構進場效應,華爾街大佬態度轉變,都是這輪比特幣牛市的背後推手,但除了他們以外,散戶也是主力之一。

觀察 The block 數據,散戶在今年有非常顯著的成長,比特幣錢包數量從年初的 207 萬一路攀升至目前的 460 萬,成長幅度將近 2 倍。

能有如此明顯地成長,也須歸因於如雨後春筍般出現的入場渠道,除了大型加密貨幣交易所 Coinbase、幣安(Binance)的迅速成長,支付巨頭 PayPal 自 11 月起開放加密貨幣交易服務,勢必也吸引了許多傳統金融散戶。

轉貼自: blocktempo

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page:    Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應