摘要: 比特幣(BTC)上週寫下 64,935 美元歷史高點後,一路下滑至今天早上跌破 6 萬美元大關,最低觸及 54,520 美元,24 小時大跌 13%。外媒指出有兩大可能因素,包含交易所 Coinbase 上市消息,以及多頭資金費率攀升的影響。

 

 

比特幣自本月 14 日創下 64,935 美元新高後,幣價持續下行。 據 Trading View 數據,比特幣本(18)日早上跌破 6 萬美元,最低來到 51,300 美元,1 小時內跌幅 13%,距離歷史高點下跌 16%。至截稿前比特幣價格報為 56,194 美元。 第二幣種以太幣(ETH)同樣遭遇顯著跌幅 24 小時下跌 12%,跌破 2,000 美元,最低來到 1,946 美元,至截稿前報 2172 美元。

 

下跌原因?

至於比特幣近日價格疲軟的原因,據《CoinTelegraph》本日報導,有兩種可能。 首先,是美國最大加密交易所 Coinbase 的上市案。台北時間 15 日凌晨該公司以代號 COIN 於那斯達克公開上市,開盤 10 分鐘便上漲 12.6% 至 429 美元。 由於 Coinbase 是首間上市的主流交易所,受到市場高度關注,也被看好將帶來更多機構資金需求,理應是利多消息。但因為比特幣前一天剛突破歷史新高,加上重大事件後出現拋售潮的預期,反而讓加密市場蒙上悲觀氣氛。 再者,比特幣走勢也和衍生品市場有關。比特幣多頭方的資金費率(funding rate)越來越高,代表做多的成本上升。 但與此同時比特幣在 6.4 萬到 6.5 萬美元附近遇到強大的技術面阻力,加上前述預期拋售心理,可能就導致多方離場,從而使現貨市場失去支撐。

轉貼自: 動區BlockTempo

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

Popular Tags