摘要: 微軟公布2021財年第三季財報收入為417.1億美元,收入和每股收益均優於市場預期,在家工作或異地辦公需求高,個人運算部門收入持續成長。

 


images/2021-04-28_15205.png

▲圖片標題(來源:shutterstock)

微軟公布2021財年第三季財報,收入為417.1億美元、每股收益為1.95美元,雖然收入和每股收益均優於市場預期,但因為雲端產品的淨利略為下跌,讓市場投資人對雲端產品抱持保守觀察心態,盤後微軟股價下跌3%,但整體看來微軟股價今年迄今仍有上漲18%的表現。

微軟表示今年前三個月累積的年化收入成長19%,主要是因為新冠疫情在多國尚未平息,在家辦公的人數持續增加,使得個人電腦需求增長,是自2018年以來的最大季度增長,個人運算部門在第三季收入則達到130.4億美元。

同樣受惠於個人電腦的需求不斷,Windows 10 作業系統的授權增長10%,微軟執行長薩蒂亞·納德拉(Satya Nadella)表示,現在每月超過13億台使用Windows 10作業系統的裝置。

被視為業務主力的智慧雲(Intelligent Cloud)部門,在財年第三季的收入為151.2億美元,同比增長23%,包括Azure、Windows Server、SQL Server、Visual Studio、GitHub和Enterprise Services等雲端產品,其中公有雲業務Azure在今年一到三月的收入增長50%,但微軟並未透露實際收入數字。

LinkedIn的廣告收入在第三季達到417億,累積至今年3月的年收入也超過30億美元,微軟強調LinkedIn持續成長,在上一季財報的增長為53%,在本季的收入同比增長也超過60%。微軟表示有部份客戶暫停了Facebook的廣告,轉向其他廣告渠道,LinkedIn也因此受惠,目前客戶包括美國運通、Adobe、大通銀行(Chase Bank)等品牌。

微軟預期2021財年第四季的數字,表示收入將有436億美元至445億美元,維持約16%的增長。

轉貼自: www.bnext.com

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page:    Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

Popular Tags